27.12.2010 14:06

В Ленобласти зафиксирован рост железнодорожных перевозок строительных грузов

По оперативной информации в январе-августе 2010 года на территории Ленинградской области погружено для отправки по Октябрьской железной дороге 23,7 млн. тонн грузов, что на 6% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.
В структуре грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, наибольший удельный вес приходится на нефть и нефтепродукты – 45,9%, строительные и лесные материалы – соответственно 33,2% и 5%, цемент – 4%.

Продолжают расти объемы погрузки строительных материалов. По сравнению с тем же периодом 2009 года, они увеличились на 6,2% (составили 7,9 млн. тонн), в том числе цемента – в 2,8 раза (0,94 млн. тонн).

Следует отметить также, что в регионе за январь-август этого года, относительно соответствующего периода 2009-го, на 16% выросла добыча нерудных строительных материалов. Это свидетельствует о позитивных тенденциях выхода из кризиса предприятий строительной индустрии.

Вырос в регионе объем коммерческих перевозок у крупных и средних организаций автомобильного транспорта. За 8 месяцев этого года, по сравнению с тем же периодом 2009-го, он увеличился на 1,4% и достиг 1,3 млн. тонн при грузообороте в 92 млн. тонно-километров (рост 5,3%).

На автомобильном и водном транспорте, работающем на территории региона, увеличиваются также объемы перевозок пассажиров. Пассажирскими автопредприятиями, включая малый бизнес и индивидуальных предпринимателей, в январе-августе этого года перевезено 53,9 млн. человек, что на 6,7% больше, чем за тот же период годом ранее. Пассажирооборот при этом вырос на 2,9% и составил 961,5 млн. пассажиро-километров. На долю крупных и средних пассажирских организаций автотранспорта в общем объеме перевозок пришлось 22,7 млн. человек, что на 12,6% превышает аналогичный показатель за 8 месяцев прошлого года. Пассажирооборот составил 325,8 млн. пассажиро-километров (рост 10,7%).

Объем пассажирских перевозок на внутреннем водном транспорте увеличился на 14,6% и достиг 133,2 тыс. человек при пассажирообороте в 53,3 тыс. пассажиро-километров (рост – 14,6%).

Популярные материалы

Каменные, деревянные, мет…

Каменные, деревянные, металлические полы

Каменные полы выкладываются в помещениях, не требующих особой ровности, но подвергающихся большим температурным колебани...

Остекление балконов и лод…

Остекление балконов и лоджий

В настоящее время все больше и больше обычных людей приходит к решению, что пространство лоджий или балконов - не просто...

Циклевание поверхности. У…

Циклевание поверхности. Удаление царапин

Цикля используется для устранения загрязнений поверхности, устранения неровностей, ликвидации царапин или выбоин. После ...

Новости сайта