27.12.2010 14:06

В Ленобласти растет объем железнодорожных перевозок строительных грузов

По оперативной информации Октябрьской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), в январе-апреле 2010 года на территории Ленинградской области погружено для отправки около 11 млн. тонн грузов, что на 5% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.
В структуре грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, наибольший удельный вес приходится на нефть и нефтепродукты – 51%, строительные и лесные материалы – соответственно 30% и 5%, цемент – 2%.

Существенная позитивная динамика отмечается в показателях перевозки строительных материалов. Объемы транспортировки таких грузов выросли по сравнению с тем же периодом 2009 года на 7% (составили 3,3 млн. тонн), цемента – в 4,9 раза (0,36 млн. тонн). Это свидетельствует о позитивных тенденциях выхода из кризиса предприятий строительной индустрии.

Следует отметить также рост в регионе грузооборота автомобильного транспорта крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности. За январь-апрель этого года он увеличился на 5,3% и составил 219,8 млн. тонно-километров.

В целом за первый квартал 2010 года в основной капитал крупных и средних организаций транспорта и связи Ленинградской области направлено 4026 млн. рублей, что составляет 15,5% от общего объема инвестиций.

Популярные материалы

Установка фальцевой сталь…

Монтаж фальцевой кровли следует производить с исключительной ответственностью. Нужно соблюдать все правила укладки кровл...

Постройка дачных домиков …

  Дачный домик – конструкция, которая возведена из дерева или кирпича на загородном участке. Постройка дачных домиков –...

Выбор типа покрытия налив…

В зависимости от своей толщины наливной пол может почти полностью скрывать дефекты и неровности основы. При толщине покр...

Новости сайта