27.12.2010 14:06

В Ленобласти растет объем железнодорожных перевозок строительных грузов

По оперативной информации Октябрьской железной дороги (филиала ОАО «РЖД»), в январе-апреле 2010 года на территории Ленинградской области погружено для отправки около 11 млн. тонн грузов, что на 5% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.
В структуре грузов, перевозимых железнодорожным транспортом, наибольший удельный вес приходится на нефть и нефтепродукты – 51%, строительные и лесные материалы – соответственно 30% и 5%, цемент – 2%.

Существенная позитивная динамика отмечается в показателях перевозки строительных материалов. Объемы транспортировки таких грузов выросли по сравнению с тем же периодом 2009 года на 7% (составили 3,3 млн. тонн), цемента – в 4,9 раза (0,36 млн. тонн). Это свидетельствует о позитивных тенденциях выхода из кризиса предприятий строительной индустрии.

Следует отметить также рост в регионе грузооборота автомобильного транспорта крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности. За январь-апрель этого года он увеличился на 5,3% и составил 219,8 млн. тонно-километров.

В целом за первый квартал 2010 года в основной капитал крупных и средних организаций транспорта и связи Ленинградской области направлено 4026 млн. рублей, что составляет 15,5% от общего объема инвестиций.

Популярные материалы

Виды покрытия для пола

Виды покрытия для пола

Одним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать по...

Ремонт гостиной своими ру…

Конечно, легче всего нанять для ремонта профессионалов. Однако помощь специалистов может не всегда оказаться по карману...

Напольное отопление: полн…

Напольное отопление: полная характеристика

Напольный обогрев сам по себе - труба, уложенная под полом, по которым протекает носитель тепла. В зависимости от вида т...

Новости сайта