27.12.2010 14:06

В Коми нашли инвестора для проблемного деревообрабатывающего предприятия

Группа компаний «Таврический» станет новым инвестором крупного российского производителя древесноволокнистых плит – компании «Завод ДВП» в Княжпогостском районе Коми. Причиной вхождения в капитал регионального предприятия стало тяжелое финансовое положение завода, который приостановил работу в конце апреля.
Как сообщили в пресс-службе Главы Коми, «Завод ДВП» является ключевым предприятием для Княжпогостского района Коми и стратегически важным для республики.

Завод считается одним из крупнейших и экологически чистых производителей твердых древесноволокнистых плит (ДВП) в России. На предприятии заняты 860 человек. Последние два месяца они получали только 30% от зарплаты, в результате чего перед коллективом накопился долг в 10 млн. рублей.

Всего же долги предприятия, с учетом невыплат налоговых платежей и задержек по расчетам с поставщиками газа и электроэнергии, достигли 90 млн. рублей.

Условия сделки между ГК «Таврический» и правительством Коми не раскрываются.

Группа компаний «Таврический», в структуру которой входит одноименный российский банк, на территории России осуществляет инвестиции в промышленный сектор экономики. В Коми этот инвестор будет работать впервые.

Прежний владелец завода – ООО «Группа Вудвэй» – отстранена от управления.

Новый инвестор уже готов перечислить первый транш в 30 млн. рублей на погашение задолженности работникам предприятия за февраль, март и частично за апрель. На эти же средства планируется расплатиться с поставщиками за сырье, чтобы 24 мая запустить производство.

Популярные материалы

Как заточить зубья ручной…

Как заточить зубья ручной пилы?

Чтобы избежать неприятностей при длительной работе с ножовкой, зубья полотна следует периодически подтачивать. Сделать э...

Склеивание металлов

Склеивание металлов

Выбирая клей для металлов, обязательно нужно учитывать следующие несколько условий: 1. Клей не должен вызывать коррозию ...

Стены из кирпича

Стены из кирпича

Самая распространенная кладка среди строителей загородных домов, коттеджей. В отличие от стен из бетонных блоков не треб...

Новости сайта