27.12.2010 14:06

В Коми нашли инвестора для проблемного деревообрабатывающего предприятия

Группа компаний «Таврический» станет новым инвестором крупного российского производителя древесноволокнистых плит – компании «Завод ДВП» в Княжпогостском районе Коми. Причиной вхождения в капитал регионального предприятия стало тяжелое финансовое положение завода, который приостановил работу в конце апреля.
Как сообщили в пресс-службе Главы Коми, «Завод ДВП» является ключевым предприятием для Княжпогостского района Коми и стратегически важным для республики.

Завод считается одним из крупнейших и экологически чистых производителей твердых древесноволокнистых плит (ДВП) в России. На предприятии заняты 860 человек. Последние два месяца они получали только 30% от зарплаты, в результате чего перед коллективом накопился долг в 10 млн. рублей.

Всего же долги предприятия, с учетом невыплат налоговых платежей и задержек по расчетам с поставщиками газа и электроэнергии, достигли 90 млн. рублей.

Условия сделки между ГК «Таврический» и правительством Коми не раскрываются.

Группа компаний «Таврический», в структуру которой входит одноименный российский банк, на территории России осуществляет инвестиции в промышленный сектор экономики. В Коми этот инвестор будет работать впервые.

Прежний владелец завода – ООО «Группа Вудвэй» – отстранена от управления.

Новый инвестор уже готов перечислить первый транш в 30 млн. рублей на погашение задолженности работникам предприятия за февраль, март и частично за апрель. На эти же средства планируется расплатиться с поставщиками за сырье, чтобы 24 мая запустить производство.

Популярные материалы

Ремонт однокомнатной квар…

Как обустроить маленькую квартиру? Как произвести ремонт однокомнатной квартиры своими руками так, чтобы она казалась бо...

Идеи для ремонта квартиры

В наше время все на рынке жилья широко представлены квартиры, которые продаются без наличия, какой бы то ни было, отделк...

Закладка фундамента

Для начала любых строительных работ по укладке фундамента есть подготовительные работы. Они состоят из  трех этапов.

Новости сайта