27.12.2010 14:06

В Архангельской области завершается строительство инновационного лесного производства

В Устьянском районе Архангельской области завершается строительство современного лесоперерабатывающего комплекса, способного перерабатывать до 600 тыс. кубометров пиловочника в год. На предприятии предполагается внедрить полностью безотходное производство.
Организация лесоперерабатывающего комплекса на базе ООО «Устьянский ЛПК» по инициативе правительства Архангельской области включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Правительства России. В целом объем инвестиций в проект составляет около 1 млрд. рублей. В настоящее время в поселке Березник заканчивается строительство лесопильного завода, сушильного комплекса и производства строганых изделий.

Предполагается, что торжественная церемония открытия инновационного лесного производства состоится 3 июля 2010 года.

На заводе планируется не только вырабатывать пиломатериалы на экспорт, но и из отходов производства (в том числе коры) производить пеллеты.

В своем послании областному Собранию депутатов губернатор Илья Михальчук назвал развитие биотехнологий одним из приоритетов. Совет по развитию лесного комплекса при Правительстве России одобрил концепцию проекта по использованию низкокачественной древесины в энергетике.

В настоящее время подготовлены поправки в областной закон «Об охране окружающей среды на территории Архангельской области». Будущий закон прямо указывает, что лесные отходы должны быть переработаны или утилизированы. Таким образом, будет улучшена экологическая обстановка и будет дан новый толчок для производства и использования биотоплива.

В Архангельской области реализуется пять приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных в перечень Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Совокупный объем инвестиций этих проектов составляет 20 млрд. рублей, после их реализации областной бюджет получит дополнительно доходов более 700 млн. рублей ежегодно.

Популярные материалы

Подвалы и конструкции сте…

В подвальном помещении основными зонами для проникновения тепла являются почва и стены. Наибольшим местом потери тепла...

Металлические двери от пр…

Наша компания более 10 лет работает в сфере производства металлических дверей. Мы осуществляем весь цикл производства, о...

Подвалы и цокольные этажи…

Самые простые и популярные типы фундаментов это ленточный и свайный, или столбчатый. Но, как показывает практика, любой...

Новости сайта