27.12.2010 14:06

В Архангельской области завершается строительство инновационного лесного производства

В Устьянском районе Архангельской области завершается строительство современного лесоперерабатывающего комплекса, способного перерабатывать до 600 тыс. кубометров пиловочника в год. На предприятии предполагается внедрить полностью безотходное производство.
Организация лесоперерабатывающего комплекса на базе ООО «Устьянский ЛПК» по инициативе правительства Архангельской области включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов Правительства России. В целом объем инвестиций в проект составляет около 1 млрд. рублей. В настоящее время в поселке Березник заканчивается строительство лесопильного завода, сушильного комплекса и производства строганых изделий.

Предполагается, что торжественная церемония открытия инновационного лесного производства состоится 3 июля 2010 года.

На заводе планируется не только вырабатывать пиломатериалы на экспорт, но и из отходов производства (в том числе коры) производить пеллеты.

В своем послании областному Собранию депутатов губернатор Илья Михальчук назвал развитие биотехнологий одним из приоритетов. Совет по развитию лесного комплекса при Правительстве России одобрил концепцию проекта по использованию низкокачественной древесины в энергетике.

В настоящее время подготовлены поправки в областной закон «Об охране окружающей среды на территории Архангельской области». Будущий закон прямо указывает, что лесные отходы должны быть переработаны или утилизированы. Таким образом, будет улучшена экологическая обстановка и будет дан новый толчок для производства и использования биотоплива.

В Архангельской области реализуется пять приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных в перечень Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Совокупный объем инвестиций этих проектов составляет 20 млрд. рублей, после их реализации областной бюджет получит дополнительно доходов более 700 млн. рублей ежегодно.

Популярные материалы

Украинская хата мазанка.

После окончания Великой Отечественной войны нужно было восстанавливать, то, что было разрушено. Не было как таковых изощ...

Примеры ремонта однокомна…

От владельцев однокомнатных квартир довольно часто поступают жалобы на недостаток пространства, а также отсутствие места...

Как выбрать фундамент

  Правильный выбор фундамента – это основа всего здания в целом. Фундамент невозможно увидеть, как, например, стены ил...

Новости сайта