27.12.2010 14:06

В 2010–2011 годах в России будет запущено несколько цементных заводов общей мощностью более 10 млн. тонн в год

По данным исследования «Производство и потребление цемента в России. Итоги 2009 года и прогноз на период до 2012 года», в завершающей стадии находится проект по строительству нового цементного завода в городе Новотроицк Оренбургской области. Руководство предприятия планирует завершить все работы в третьем квартале 2010 года. Мощность завода составит 2,5 млн. тонн цемента в год.
В завершающей стадии находится строительство цементного завода группы ЛСР в городе Сланцы Ленинградской области, по заявлениям руководства компании завод будет сдан в эксплуатацию в первом полугодии 2011 года.

Кроме этого в завершающей стадии строительства находятся заводы «Тулацемент» компании Heidelbergcement и Серебрянский цементный завод компании «Базэлцемент» мощностью 2 млн. и 1,5 млн. тонн цемента каждый.

В ближайший год несколько цементных заводов заявляют о завершении реконструкции мощностей, так, к примеру, один из крупнейших производителей цемента в России »Мордовцемент» готовится к вводу новой технологической линии мощностью 2,5 млн. тонн цемента в год.

Кроме того, экспертами ИА «INFOLine» были проанализированы все инвестиционные проекты по строительству и реконструкции цементных заводов в России. По итогам анализа можно сделать вывод, что фактически будут реализованы только проекты, прошедшие «точку невозврата» на момент кризиса. При этом, учитывая сокращение объемов строительства и ввода жилья и нежилых объектов в России, в среднесрочной перспективе после запуска новых производственных мощностей в 2010-2011 годах конкуренция на цементном рынке усилится.

Популярные материалы

Ремонт однокомнатной квар…

Как обустроить маленькую квартиру? Как произвести ремонт однокомнатной квартиры своими руками так, чтобы она казалась бо...

Какой ламинат самый лучши…

Напольное покрытие – это из главных частей каждого помещения. Чтобы покрытие прослужило долго, необходимо выбирать тольк...

Экономичная отделка для с…

Занимаясь отделкой стен при ремонте, помимо эстетической составляющей у многих людей появляется также желание сэкономить...

Новости сайта