27.12.2010 14:06

Треть производителей стройматериалов в РФ могут обанкротиться из-за кризиса

Около 30% предприятий-производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса, рассказал РИА Новости в среду вице-президент Российского союза строителей (РСС) Сергей Кучихин.
По его словам, из-за снижения объемов строительства в стране производители стройматериалов оказались в очень тяжелой ситуации.

«На сегодняшний день предприятия загружены на 50% от своих возможностей, а многие из них вообще остановлены», – указал он.

По мнению вице-президента РСС, если в ближайшее время не будут приняты меры по спасению этих предприятий, то многие из них попросту обанкротятся.

«Самое главное, чтобы не было их консервации и потери персонала», – подчеркнул Кучихин.

По данным РСС, по итогам 2009 года, объемы производства железобетонных изделий снизились в РФ на 52%, кирпича и керамики – на 47%, а цемента – более чем на 30%.

В свою очередь цены на стройматериалы в стране в кризисный год сократились на 18–19%, а их себестоимость – на 11%.

Популярные материалы

Как заточить зубья ручной…

Как заточить зубья ручной пилы?

Чтобы избежать неприятностей при длительной работе с ножовкой, зубья полотна следует периодически подтачивать. Сделать э...

Напольное отопление: полн…

Напольное отопление: полная характеристика

Напольный обогрев сам по себе - труба, уложенная под полом, по которым протекает носитель тепла. В зависимости от вида т...

Полезные сведения о ремон…

Важность дверей в любом доме трудно переоценить. Но даже самые лучшие двери иногда становятся неисправны. Поэтому, кое-к...

Новости сайта