27.12.2010 14:06

Треть производителей стройматериалов в РФ могут обанкротиться из-за кризиса

Около 30% предприятий-производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса, рассказал РИА Новости в среду вице-президент Российского союза строителей (РСС) Сергей Кучихин.
По его словам, из-за снижения объемов строительства в стране производители стройматериалов оказались в очень тяжелой ситуации.

«На сегодняшний день предприятия загружены на 50% от своих возможностей, а многие из них вообще остановлены», – указал он.

По мнению вице-президента РСС, если в ближайшее время не будут приняты меры по спасению этих предприятий, то многие из них попросту обанкротятся.

«Самое главное, чтобы не было их консервации и потери персонала», – подчеркнул Кучихин.

По данным РСС, по итогам 2009 года, объемы производства железобетонных изделий снизились в РФ на 52%, кирпича и керамики – на 47%, а цемента – более чем на 30%.

В свою очередь цены на стройматериалы в стране в кризисный год сократились на 18–19%, а их себестоимость – на 11%.

Популярные материалы

Подготовка стен к поклейк…

Для того чтобы новые обои качественно и надолго легли на стены, необходимо эти стены правильно подготовить к поклейке....

Кладем кафельную плитку н…

Иногда люди для отделки пола на даче используют обычную кафельную плитку. Она имеет хороший внешний вид, укладывается за...

Что такое спиральные фрез…

Спиральные фрезы являются одними из незаменимых строительных инструментов. Они сходны по виду со спиральными сверлами и ...

Новости сайта