27.12.2010 14:06

Треть производителей стройматериалов в РФ могут обанкротиться из-за кризиса

Около 30% предприятий-производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса, рассказал РИА Новости в среду вице-президент Российского союза строителей (РСС) Сергей Кучихин.
По его словам, из-за снижения объемов строительства в стране производители стройматериалов оказались в очень тяжелой ситуации.

«На сегодняшний день предприятия загружены на 50% от своих возможностей, а многие из них вообще остановлены», – указал он.

По мнению вице-президента РСС, если в ближайшее время не будут приняты меры по спасению этих предприятий, то многие из них попросту обанкротятся.

«Самое главное, чтобы не было их консервации и потери персонала», – подчеркнул Кучихин.

По данным РСС, по итогам 2009 года, объемы производства железобетонных изделий снизились в РФ на 52%, кирпича и керамики – на 47%, а цемента – более чем на 30%.

В свою очередь цены на стройматериалы в стране в кризисный год сократились на 18–19%, а их себестоимость – на 11%.

Популярные материалы

Кирпич, он и в Африке кир…

Кирпич, он и в Африке кирпич

От строгой геометрии кирпичной кладки веет благородством и основательностью. «Родословная» этого материала уходит корням...

Облицовочный кирпич и его…

Кирпич можно назвать самым распространенным материалом в любом строительстве, он проверен временем, его надежность исп...

Металлические двери от пр…

Наша компания более 10 лет работает в сфере производства металлических дверей. Мы осуществляем весь цикл производства, о...

Новости сайта