27.12.2010 14:06

Треть производителей стройматериалов в РФ могут обанкротиться из-за кризиса

Около 30% предприятий-производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса, рассказал РИА Новости в среду вице-президент Российского союза строителей (РСС) Сергей Кучихин.
По его словам, из-за снижения объемов строительства в стране производители стройматериалов оказались в очень тяжелой ситуации.

«На сегодняшний день предприятия загружены на 50% от своих возможностей, а многие из них вообще остановлены», – указал он.

По мнению вице-президента РСС, если в ближайшее время не будут приняты меры по спасению этих предприятий, то многие из них попросту обанкротятся.

«Самое главное, чтобы не было их консервации и потери персонала», – подчеркнул Кучихин.

По данным РСС, по итогам 2009 года, объемы производства железобетонных изделий снизились в РФ на 52%, кирпича и керамики – на 47%, а цемента – более чем на 30%.

В свою очередь цены на стройматериалы в стране в кризисный год сократились на 18–19%, а их себестоимость – на 11%.

Популярные материалы

Теплоизоляция фундамента

  Несколько слов о стандартах, касающихся утепления фундаментов. К примеру, дома, в которых отсутствуют подвальные пом...

Укладка ламината на неров…

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узн...

Облицовка для вашего дома…

Среди разнообразия облицовочного материала наиболее распространенным обнаруживается плитка, причем во всяких ее вариа...

Новости сайта