27.12.2010 14:06

Tikkurila Dickursby Holding AB продает УК ООО «Тиккурила Порошковые Краски» концерну Teknos Group

Шведское подразделение концерна Tikkurila Dickursby Holding AB полностью продает уставный капитал компании ООО «Тиккурила Порошковые Краски» (Санкт-Петербург, производит промышленные покрытия) концерну Teknos Group, сообщила пресс-служба Tikkurila.
Имея производственную площадку в Санкт-Петербурге, ООО «Тиккурила Порошковые Краски» продает на российский рынок продукцию под брендом «ОХТЭК».

Данная сделка требует одобрения антимонопольного комитета. Сроки закрытия и сумму сделки в компании не уточнили.

Как отметили в компании, Tikkurila продает направление «порошковые краски», поскольку оно не является ключевым для бизнеса концерна. После совершения сделки Tikkurila прекращает какую-либо деятельность по этому направлению.

Данная сделка не окажет значительного влияния на финансовые результаты или баланс концерна Tikkurila. В 2010 году выручка ООО «Тиккурила Порошковые Краски» составит около 2,3 млн. евро. Численность сотрудников указанной компании – 50 человек.

Tikkurila является лидирующим поставщиком декоративных материалов в России, где представлены 4 производственные площадки. Продукция продается под брендами Tikkurila, ТЕКС, Finncolor, Гамма в более 5000 торговых точках. Численность персонала Tikkurila в России составляет около 1500 человек.

Популярные материалы

Используем керамическую д…

Одним из перспективных направлений в оформлении современного интерьера дома является применение вместо дорогостоящих дер...

Закупка стройматериалов д…

Сегодня очень часто встает вопрос выбора стройматериалов для проведения ремонта, так как на рынке их широкое разнообр...

Покрытие для пола, какое?

В настоящее время выбор полового покрытия для многих моет стать проблемой, так как в современных магазинах есть из чего ...

Новости сайта