27.12.2010 14:06

Стоимость цемента на МФБ в феврале почти не изменилась

Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ) по итогам торгов в первой половине февраля 2010 года снизилась, по сравнению с январем, на 0,44% – до 2,209 тысячи рублей за тонну, говорится в сообщении МФБ.
Как уточняется в нем, в этом месяце на торгах снизилась стоимость марки цемента 500 Д0 на 4,97% – до 1,758 тыс. рублей за тонну. Между тем цена цемента марки 400 Д20 увеличилась на 2,24% и составила 1,95 тыс. рублей за тонну.

«На торгах… реализовано 730 тонн цемента, зарегистрировано четыре сделки на сумму около 1,4 миллиона рублей», – сообщается в пресс-релизе.

Весовой индекс цемента, указывающий на изменение объемов продажи, снизился в феврале на 3,46% и составил 1,916 тыс. пунктов, добавляется в сообщении.

Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как «Евроцемент групп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Мордовцемент», «Искитимцемент», «Уралцемент», «Балцем» (Украина), «Вольскцемент», ПРУП «Белорусский цементный завод», «БазэлЦемент», а также производители из Турции.

Популярные материалы

Какой фасад выбрать - вен…

Какой фасад выбрать - вентилируемый или невентилируемый?

Чем они отличаются? При строительстве вентилируемый фасад делается таким способом, что слои разных материалов располагаю...

Гидроизоляция подвала и в…

Стена подвала должна находиться на достаточном расстоянии от внутренней вертикальной плоскости фундамента, тогда оседаю...

Циклевание поверхности. У…

Циклевание поверхности. Удаление царапин

Цикля используется для устранения загрязнений поверхности, устранения неровностей, ликвидации царапин или выбоин. После ...

Новости сайта