27.12.2010 14:06

Стоимость цемента на МФБ в феврале почти не изменилась

Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ) по итогам торгов в первой половине февраля 2010 года снизилась, по сравнению с январем, на 0,44% – до 2,209 тысячи рублей за тонну, говорится в сообщении МФБ.
Как уточняется в нем, в этом месяце на торгах снизилась стоимость марки цемента 500 Д0 на 4,97% – до 1,758 тыс. рублей за тонну. Между тем цена цемента марки 400 Д20 увеличилась на 2,24% и составила 1,95 тыс. рублей за тонну.

«На торгах… реализовано 730 тонн цемента, зарегистрировано четыре сделки на сумму около 1,4 миллиона рублей», – сообщается в пресс-релизе.

Весовой индекс цемента, указывающий на изменение объемов продажи, снизился в феврале на 3,46% и составил 1,916 тыс. пунктов, добавляется в сообщении.

Московская фондовая биржа начала торговать цементом с июля 2006 года. В настоящее время в торгах на бирже участвуют такие компании, как «Евроцемент групп», «Новоросцемент», «Сибирский цемент», «Мордовцемент», «Искитимцемент», «Уралцемент», «Балцем» (Украина), «Вольскцемент», ПРУП «Белорусский цементный завод», «БазэлЦемент», а также производители из Турции.

Популярные материалы

Особые конструктивные реш…

Особые конструктивные решения

Если балкон небольшой, то существует универсальное решение – вынести конструкцию в сторону улицы. Площадь балкона увелич...

Виды покрытия для пола

Виды покрытия для пола

Одним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать по...

Фундамент - основа вашего…

  Вы решили построить собственный дом, и, очевидно, проглядели бессчетное количество проектов различных жилых домов, к...

Новости сайта