27.12.2010 14:06

Сформирован портфель заказов предприятия «Карельский гранит»

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов 15 февраля провел рабочую встречу с финансовым директором ОАО «МКК-Холдинг» Николаем Салтыковым. Во встрече также приняли участие министр природных ресурсов республики Марк Орлов и его заместитель Александр Кравченко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
«МКК-Холдинг» – самое крупное объединение в России в области строительного камня. В состав этой компании входит и предприятие «Карельский гранит», созданное в 1997 году на базе Кондопожского камнеобрабатывающего завода. Ситуацию на «Карельском граните» и перспективы его работы обсудили участники встречи.

В последние годы на предприятии снизились объемы заказов и, соответственно, выручка. Николай Салтыков сообщил, что такая ситуация объяснима – потребность в строительных материалах, особенно в дорогом природном облицовочном камне, значительно сократилась. В прошлом году завод выполнил заказов на 31 млн. рублей, тогда как в 2006 году – на 66 млн. рублей. Однако на этот год руководство «МКК-Холдинг» смотрит с оптимизмом. По словам Николая Салтыкова, заказы на завод уже начали поступать и в настоящее время портфель реальных заказов сформирован на 12 млн. рублей, а в перспективе планируется на 50 млн. рублей.

Должна принести свои положительные результаты и программа по сокращению затрат на предприятии, которая начала действовать в прошлом году. В частности, на заводе возрождают систему нормирования, при которой будет вестись скрупулезный подсчет издержек на производство того или иного вида продукции. Но главное для предприятия, что отметил и Премьер-министр Павел Чернов, – снизить затраты на электроэнергию и топливо. Для этого предполагается перевод завода на природный газ. В решении вопроса газификации премьер-министр пообещал предприятию поддержку.

По информации Николая Салтыкова, сегодня «Карельский гранит» в состоянии выпускать до 150 тыс. квадратных метров условной плиты в год, а после завершения реконструкции завода его годовая мощность может возрасти до 350 тыс. квадратных метров. Работы по обновлению предприятия камнеобработки проводятся в рамках соглашения, заключенного между правительствами Москвы и Карелии. В соответствии с проектом реконструкции для завода приобретено новое современное оборудование.

Завершая встречу, Премьер-министр Павел Чернов сказал, что Правительство республики будет и в дальнейшем оказывать помощь предприятиям холдинга в Карелии.

Популярные материалы

Фундаменты: основные особ…

  Перед тем, как начинать работы по строительству вашего дома или любой другой постройки, вам необходимо определиться с...

Ремонт ванной комнаты сво…

Ремонт ванной комнаты своими руками

В ремонте квартир, ремонт ванной комнаты занимает особое место и требует тщательного планирования и серьезной подготовки...

Замена уплотнителя в плас…

Установка пластиковых окон позволяет сохранить до 60% тепла. Срок службы таких окон очень высок, главное условие для пра...

Новости сайта