27.12.2010 14:06

Сформирован портфель заказов предприятия «Карельский гранит»

Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов 15 февраля провел рабочую встречу с финансовым директором ОАО «МКК-Холдинг» Николаем Салтыковым. Во встрече также приняли участие министр природных ресурсов республики Марк Орлов и его заместитель Александр Кравченко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
«МКК-Холдинг» – самое крупное объединение в России в области строительного камня. В состав этой компании входит и предприятие «Карельский гранит», созданное в 1997 году на базе Кондопожского камнеобрабатывающего завода. Ситуацию на «Карельском граните» и перспективы его работы обсудили участники встречи.

В последние годы на предприятии снизились объемы заказов и, соответственно, выручка. Николай Салтыков сообщил, что такая ситуация объяснима – потребность в строительных материалах, особенно в дорогом природном облицовочном камне, значительно сократилась. В прошлом году завод выполнил заказов на 31 млн. рублей, тогда как в 2006 году – на 66 млн. рублей. Однако на этот год руководство «МКК-Холдинг» смотрит с оптимизмом. По словам Николая Салтыкова, заказы на завод уже начали поступать и в настоящее время портфель реальных заказов сформирован на 12 млн. рублей, а в перспективе планируется на 50 млн. рублей.

Должна принести свои положительные результаты и программа по сокращению затрат на предприятии, которая начала действовать в прошлом году. В частности, на заводе возрождают систему нормирования, при которой будет вестись скрупулезный подсчет издержек на производство того или иного вида продукции. Но главное для предприятия, что отметил и Премьер-министр Павел Чернов, – снизить затраты на электроэнергию и топливо. Для этого предполагается перевод завода на природный газ. В решении вопроса газификации премьер-министр пообещал предприятию поддержку.

По информации Николая Салтыкова, сегодня «Карельский гранит» в состоянии выпускать до 150 тыс. квадратных метров условной плиты в год, а после завершения реконструкции завода его годовая мощность может возрасти до 350 тыс. квадратных метров. Работы по обновлению предприятия камнеобработки проводятся в рамках соглашения, заключенного между правительствами Москвы и Карелии. В соответствии с проектом реконструкции для завода приобретено новое современное оборудование.

Завершая встречу, Премьер-министр Павел Чернов сказал, что Правительство республики будет и в дальнейшем оказывать помощь предприятиям холдинга в Карелии.

Популярные материалы

Фасадные панели из винило…

Сейчас никого не удивишь фасадом, который облицован панелями. Если вы, построив коттедж, собираетесь сделать то же самое...

Применение ленточного фун…

Одним из главных плюсов ленточного фундамента является его универсальность. Он может послужить хорошим видом фундамент...

Как заточить зубья ручной…

Как заточить зубья ручной пилы?

Чтобы избежать неприятностей при длительной работе с ножовкой, зубья полотна следует периодически подтачивать. Сделать э...

Новости сайта