27.12.2010 14:06

Рынок металлоконструкций достигнет докризисного уровня в конце 2010 года

Прогнозы 2009 года по восстановлению отрасли металлоконструкций в России были не утешительными. Большинство экспертов предполагало, что отрасль сможет вернуться в докризисную зону не ранее 2015 года.
Однако, по данным исследования отрасли информационного агентства «INFOLine», рынок металлоконструкций уже к концу текущего года поднимется на прежний докризисный уровень.

«Производство стальных конструкций в России значительно снизилось в прошлом году. Это поставило некоторых производителей на грань выживания. В то же время большая часть компаний наоборот смогла увеличить объемы производства, обновить оборудование и открыть новые цеха» – поясняет генеральный директор агентства Иван Федяков.

По оценке специалистов, спрос на металлоконструкции только в первом полугодии 2010 года увеличился на 80%. За 6 месяцев российскими производителями было изготовлено 783 тыс. тонн продукции. При сохранении темпов производства можно говорить о том, что объемы произведенных металлоконструкций к концу года превысят, как показатели 2007 года, так и показатели 2008 года.

Аналитики так же утверждают, что выйти на докризисный уровень отрасли помогут госзаказы по строительству олимпийских объектов в Сочи и проект для саммита АТЭС на острове Русский. Кроме того, основанием для восстановления рынка остается рост строительства промышленных объектов и рост в сфере дорожного строительства.

Емкость российского рынка металлоконструкций в 2010 году превзойдет отметку в 2 млрд. долларов. А ежегодные показатели роста производства в среднем будут достигать 10–15%.

Популярные материалы

Комплексный ремонт кварти…

Если вам уже доводилось заниматься комплексным ремонтом квартир, то вы имеете представление, что это довольно трудоемкий...

Установка деревянных лест…

Предварительно, приобретенные лестничные детали окрашивают.

Ремонт штукатурки (внешни…

Ремонт штукатурки (внешние углы стены)

Ремонт штукатурки рекомендуется начинать делать сверху вниз, т. е. сначала следует заштукатурить все дефекты расположенн...

Новости сайта