27.12.2010 14:06

РОСТЭК покупал стройматериалы по завышенной цене, РФ потеряла 282 млн. рублей

Счетная палата РФ выявила, что ФГУП «РОСТЭК» для строительства автомобильных пунктов пропуска на границе РФ приобретало стройматериалы по завышенной цене, в результате чего потери бюджета в 2008–2009 годах составили 282 млн. рублей, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
Счетная палата провела проверку организационной и финансовой деятельности ФГУП «РОСТЭК» (Москва) и его дочерних структур по оказанию таможенным органам услуг, оплачиваемых из средств федерального бюджета, использованию федеральной собственности, а также по отчислению части прибыли в доход федерального бюджета в 2008–2009 годах.

«В ходе проверки были выявлены проблемные вопросы в части эффективности функционирования автомобильных пунктов пропуска на границе РФ. Так, в отдельных случаях строящиеся приграничные таможенные объекты зачастую недостаточно обеспечены соответствующей инфраструктурой для дальнейшего их эффективного использования», – говорится в сообщении.

Аудиторы выявили, что при исполнении контрактов на строительство отдельных объектов не соблюдается принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, установленный Бюджетным кодексом.

«Как показал проведенный анализ стоимости оборудования (материалов, работ), использованного подрядчиками при строительстве отдельных многосторонних автомобильных пунктов пропуска, цены на отдельные их позиции значительно превышают цены на аналогичные материалы и оборудование, сложившиеся в строительной отрасли. Разница между ценами приобретенного подрядчиками оборудования и ценами на сложившемся рынке составила порядка 282 миллиона рублей», – отмечают в ведомстве.

Счетная палата решила направить представление в Федеральную таможенную службу, информационное письмо в правительство России. Отчет о результатах проверки и информация об основных итогах контрольного мероприятия направляются в палаты Федерального Собрания и ФСБ России.

Популярные материалы

Укладка подложки под лами…

Чтобы ламинат прослужил долго и радовал своим внешним видом, необходимо соблюдать множество правил при его укладке. Это ...

Стены из кирпича

Стены из кирпича

Самая распространенная кладка среди строителей загородных домов, коттеджей. В отличие от стен из бетонных блоков не треб...

Каменные, деревянные, мет…

Каменные, деревянные, металлические полы

Каменные полы выкладываются в помещениях, не требующих особой ровности, но подвергающихся большим температурным колебани...

Новости сайта