27.12.2010 14:06

Россия планирует удвоить мощности по производству ПВХ к 2015 году

Производственные мощности в России позволяют выпускать более 600 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида в год. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок суспензионного ПВХ 2010», производство ПВХ в России сейчас сосредоточено в Сибирском и Приволжском ФО.
Подобная география размещения мощностей обусловлена доступностью сырьевой базы для производства поливинилхлорида – как хлорной составляющей, так и продуктов нефтехимии.

Потребление ПВХ сконцентрировано в центральных регионах России, что обуславливается уровнем платежеспособного спроса на продукты переработки. Принимая во внимание транспортное плечо, размещение производств ПВХ в Поволжье имеет несомненные преимущества в виде доступности сырьевой базы – хлора и этилена, и близостью к Московскому региону с достаточно емким местным рынком.

Мощности предприятий в последние годы достигли существующих значений за счет проведенных работ по модернизации производства. В ближайшие годы расширение производственных мощностей продолжится. Из всех заявленных проектов только один связан с организацией нового производства – 12 июля в Кстовском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в основание комплекса по производству ПВХ.

Исходя из информации об анонсированных проектах, можно ожидать, что к 2015 году совокупные российские мощности по производству суспензионного ПВХ превысят 1,2 млн. тонн в год, что в два раза больше существующих.

Популярные материалы

Укладка ламината на неров…

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узн...

Виды фундаментов и их осо…

По конструкционной схеме выделяют столбчатые, ленточные, свайные и сплошные фундаменты. Согласно методам возведения фу...

Основные плюсы модульной …

По причине того, что модульная мебель довольно часто производится строго под заказ, ее функциональность и практичность в...

Новости сайта