27.12.2010 14:06

Россия планирует удвоить мощности по производству ПВХ к 2015 году

Производственные мощности в России позволяют выпускать более 600 тыс. тонн суспензионного поливинилхлорида в год. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок суспензионного ПВХ 2010», производство ПВХ в России сейчас сосредоточено в Сибирском и Приволжском ФО.
Подобная география размещения мощностей обусловлена доступностью сырьевой базы для производства поливинилхлорида – как хлорной составляющей, так и продуктов нефтехимии.

Потребление ПВХ сконцентрировано в центральных регионах России, что обуславливается уровнем платежеспособного спроса на продукты переработки. Принимая во внимание транспортное плечо, размещение производств ПВХ в Поволжье имеет несомненные преимущества в виде доступности сырьевой базы – хлора и этилена, и близостью к Московскому региону с достаточно емким местным рынком.

Мощности предприятий в последние годы достигли существующих значений за счет проведенных работ по модернизации производства. В ближайшие годы расширение производственных мощностей продолжится. Из всех заявленных проектов только один связан с организацией нового производства – 12 июля в Кстовском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в основание комплекса по производству ПВХ.

Исходя из информации об анонсированных проектах, можно ожидать, что к 2015 году совокупные российские мощности по производству суспензионного ПВХ превысят 1,2 млн. тонн в год, что в два раза больше существующих.

Популярные материалы

Клей для качественной пок…

Если вы решили в своем жилом помещении поклеить дешевые обои, то и клей следует выбирать более экономичный, не дорогой. ...

Закупка стройматериалов д…

Сегодня очень часто встает вопрос выбора стройматериалов для проведения ремонта, так как на рынке их широкое разнообр...

Ремонт ванной комнаты сво…

Ремонт ванной комнаты своими руками

В ремонте квартир, ремонт ванной комнаты занимает особое место и требует тщательного планирования и серьезной подготовки...

Новости сайта