27.12.2010 14:06

Псковские переработчики леса и власти региона обсудили ряд инвестпроектов

В администрации Псковской области 17 сентября прошла рабочая встреча первого заместителя губернатора Сергея Перникова с представителями лесоперерабатывающих компаний, выразивших желание реализовать проекты на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.
В мероприятии также приняли участие заместитель главы региона Геннадий Безлобенко, председатель государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, председатель государственного комитета области по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин.

Были представлены три проекта создания в районах Псковской области предприятий по производству пеллет (древесных топливных гранул). Компанией «Русские лесные пеллеты» был представлен проект по строительству заводов по производству древесных гранул в Бежаницком и Великолукском районах, мощностью 280 тыс. тонн в год. Компания «Астек» презентовала проект строительства в Плюсском районе завода мощностью 70 тыс. тонн в год. Компанией «ИнтерЛесТранс» был представлен проект по производству лиственных пиломатериалов, целлюлозной и топливной щепы.

Авторы рассказали о планируемых вложениях средств, объемах производств и сроках реализации проектов. После детального обсуждения проектов первый заместитель губернатора Сергей Перников подчеркнул, что руководство региона заинтересовано в появлении подобных производств на территории области и тому есть несколько причин – это и снижение активности по использованию лесных угодий в последние годы, и возникновение новых предприятий с предоставлением рабочих мест местному населению, а также реализация на территории области программы по переводу порядка 200 котельных на местные виды топлива – продукцию переработки торфа и леса. В связи с этим Сергей Перников подчеркнул, что с каждым из производителей топливной щепы может быть заключено соглашение на поставки топлива для котельных внутри региона. В случае необходимости все они могут получить необходимые консультации в Государственном комитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию, там же узнать об имеющихся для инвесторов преференциях.

Завершая встречу, первый заместитель губернатора рекомендовал авторам проектов сформировать заявки на лесные угодья и предоставить их в государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, заместителю главы региона Геннадию Безлобенко он поручил подготовить соглашение о сотрудничестве с каждой из компаний, пожелавших реализовать проекты в Псковской области.

Популярные материалы

Замена уплотнителя в плас…

Установка пластиковых окон позволяет сохранить до 60% тепла. Срок службы таких окон очень высок, главное условие для пра...

Пробковые обои: технологи…

Ремонт в доме – это настоящая головоломка. Какой материал выбрать для пола, что сделать с потолком, а стены? Один из вар...

Стальные двери от произво…

Стальные двери от производителей

Наши соотечественники постоянно стремятся извлечь дивиденды из каждой ситуации. А уж ежели такая выгода материальная, то...

Новости сайта