27.12.2010 14:06

Псковские переработчики леса и власти региона обсудили ряд инвестпроектов

В администрации Псковской области 17 сентября прошла рабочая встреча первого заместителя губернатора Сергея Перникова с представителями лесоперерабатывающих компаний, выразивших желание реализовать проекты на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе обладминистрации.
В мероприятии также приняли участие заместитель главы региона Геннадий Безлобенко, председатель государственного комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, председатель государственного комитета области по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин.

Были представлены три проекта создания в районах Псковской области предприятий по производству пеллет (древесных топливных гранул). Компанией «Русские лесные пеллеты» был представлен проект по строительству заводов по производству древесных гранул в Бежаницком и Великолукском районах, мощностью 280 тыс. тонн в год. Компания «Астек» презентовала проект строительства в Плюсском районе завода мощностью 70 тыс. тонн в год. Компанией «ИнтерЛесТранс» был представлен проект по производству лиственных пиломатериалов, целлюлозной и топливной щепы.

Авторы рассказали о планируемых вложениях средств, объемах производств и сроках реализации проектов. После детального обсуждения проектов первый заместитель губернатора Сергей Перников подчеркнул, что руководство региона заинтересовано в появлении подобных производств на территории области и тому есть несколько причин – это и снижение активности по использованию лесных угодий в последние годы, и возникновение новых предприятий с предоставлением рабочих мест местному населению, а также реализация на территории области программы по переводу порядка 200 котельных на местные виды топлива – продукцию переработки торфа и леса. В связи с этим Сергей Перников подчеркнул, что с каждым из производителей топливной щепы может быть заключено соглашение на поставки топлива для котельных внутри региона. В случае необходимости все они могут получить необходимые консультации в Государственном комитете по туризму, инвестициям и пространственному развитию, там же узнать об имеющихся для инвесторов преференциях.

Завершая встречу, первый заместитель губернатора рекомендовал авторам проектов сформировать заявки на лесные угодья и предоставить их в государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, заместителю главы региона Геннадию Безлобенко он поручил подготовить соглашение о сотрудничестве с каждой из компаний, пожелавших реализовать проекты в Псковской области.

Популярные материалы

Виды покрытия для пола

Виды покрытия для пола

Одним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать по...

Водостоки - профилактика …

Монтаж водостоков смело можно назвать некой профилактикой фасада здания от болезней, впрочем, как и его подвала, фундаме...

Что выбрать: покраску или…

Что выбрать: покраску или подвесной потолок?

Есть большое количество способов отделки потолков. Есть простые способы, такие как побелка или покраска, а есть сложные,...

Новости сайта