27.12.2010 14:06

Производство пиломатериалов в Карелии в 2010 году выросло на 78%

Деревообрабатывающие предприятия в Карелии в январе-начале февраля 2010 года произвели 58 тысяч кубометров пиломатериалов, что на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник журналистам министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев.
«Сейчас идет серьезное оживление рынка, растет спрос, я думаю, к концу года мы выйдем на докризисные показатели – общий объем производства составит около 700 тыс. кубометров пиломатериалов», – сообщил Юрьев.

Он отметил восстановление объема лесозаготовок в Карелии. В январе – начале февраля было заготовлено 412 тыс. кубометров древесины, как и за аналогичный период прошлого года. По словам министра, к концу 2010 года предприятия Карелии планируют заготовить в общей сложности 7 млн. кубометров древесины как в 2007 году.

По словам Юрьева, в 2009 году в Карелии удалось не допустить резкого спада производства в отрасли благодаря антикризисным мероприятиям правительства республики.

«Работала антикризисная программа по каждому предприятию. Мы сделали все, чтобы сырье поставлялось в нужных количествах, принимали другие меры, которые дали положительный результат», – добавил министр.

Популярные материалы

Замена шифера своими рука…

В строительном производстве и разнообразии строительных материалов достойную нишу занимают асбоцементные кровли из листо...

Укладка ламината на неров…

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узн...

Напольное отопление: полн…

Напольное отопление: полная характеристика

Напольный обогрев сам по себе - труба, уложенная под полом, по которым протекает носитель тепла. В зависимости от вида т...

Новости сайта