27.12.2010 14:06

Производство пиломатериалов в Карелии в 2010 году выросло на 78%

Деревообрабатывающие предприятия в Карелии в январе-начале февраля 2010 года произвели 58 тысяч кубометров пиломатериалов, что на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник журналистам министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев.
«Сейчас идет серьезное оживление рынка, растет спрос, я думаю, к концу года мы выйдем на докризисные показатели – общий объем производства составит около 700 тыс. кубометров пиломатериалов», – сообщил Юрьев.

Он отметил восстановление объема лесозаготовок в Карелии. В январе – начале февраля было заготовлено 412 тыс. кубометров древесины, как и за аналогичный период прошлого года. По словам министра, к концу 2010 года предприятия Карелии планируют заготовить в общей сложности 7 млн. кубометров древесины как в 2007 году.

По словам Юрьева, в 2009 году в Карелии удалось не допустить резкого спада производства в отрасли благодаря антикризисным мероприятиям правительства республики.

«Работала антикризисная программа по каждому предприятию. Мы сделали все, чтобы сырье поставлялось в нужных количествах, принимали другие меры, которые дали положительный результат», – добавил министр.

Популярные материалы

Какой фасад выбрать - вен…

Какой фасад выбрать - вентилируемый или невентилируемый?

Чем они отличаются? При строительстве вентилируемый фасад делается таким способом, что слои разных материалов располагаю...

Облицовка для вашего дома…

Среди разнообразия облицовочного материала наиболее распространенным обнаруживается плитка, причем во всяких ее вариа...

Маркет Двери – выбираем л…

Если Вы хотите выполнить полноценный ремонту себя дома, то наверняка захотите поменять и двери. Как же приобрести самые ...

Новости сайта