27.12.2010 14:06

Производство пиломатериалов в Карелии в 2010 году выросло на 78%

Деревообрабатывающие предприятия в Карелии в январе-начале февраля 2010 года произвели 58 тысяч кубометров пиломатериалов, что на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник журналистам министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев.
«Сейчас идет серьезное оживление рынка, растет спрос, я думаю, к концу года мы выйдем на докризисные показатели – общий объем производства составит около 700 тыс. кубометров пиломатериалов», – сообщил Юрьев.

Он отметил восстановление объема лесозаготовок в Карелии. В январе – начале февраля было заготовлено 412 тыс. кубометров древесины, как и за аналогичный период прошлого года. По словам министра, к концу 2010 года предприятия Карелии планируют заготовить в общей сложности 7 млн. кубометров древесины как в 2007 году.

По словам Юрьева, в 2009 году в Карелии удалось не допустить резкого спада производства в отрасли благодаря антикризисным мероприятиям правительства республики.

«Работала антикризисная программа по каждому предприятию. Мы сделали все, чтобы сырье поставлялось в нужных количествах, принимали другие меры, которые дали положительный результат», – добавил министр.

Популярные материалы

Требования к конструкциям…

Требования к конструкциям зданий и сооружений

Каждое здание или сооружение, в зависимости от своего предназначения, рассчитано на определенный срок службы. Так, для ж...

Покрытие для пола, какое?

В настоящее время выбор полового покрытия для многих моет стать проблемой, так как в современных магазинах есть из чего ...

Остекление ПВХ-профилем

Остекление ПВХ-профилем

И балкон, и лоджия в силу ряда особенностей конструкции, хорошо приспособлены для применения пластиковых стеклопакетов. ...

Новости сайта