27.12.2010 14:06

Президент РФ Дмитрий Медведев обратил особое внимание на вопрос энергоэффективности в ходе официального визита в Данию

Тема энергоэффективности была одной из важнейших в ходе Российско-Датской бизнес-конференции, прошедшей в Копенгагене 28 апреля. После конференции состоялся завтрак с Президентом РФ, Премьер-министром Дании и руководителями крупнейших компаний России и Дании. Президент Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хил принял участие в этом мероприятии.
После официального завтрака Элко ван Хил имел возможность переговорить с российским президентом Дмитрием Медведевым и датским премьер-министром Ларсом Лёкке Расмуссеном «с глазу на глаз». В ходе этой беседы были затронуты вопросы энегоэффективности в зданиях, пожарной безопасности материалов и строящегося завода ROCKWOOL в особой экономической зоне «Алабуга» в республике Татарстан.

Ключевыми спикерами во время Российско-Датской конференции выступили президент РФ Дмитрий Медведев и датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен. Оба гостя подчеркнули позитивные тенденции последних лет в бизнес-отношениях между двумя странами.

Президент Медведев отметил новые соглашения, подписанные между Россией и Данией, касающиеся энергоснабжения. премьер-министр Дании и президент РФ открыто заявили о значительных перспективах роста в сфере энергоэффективности в России, а также о том потенциале, который несут датские технологии и компании в модернизации конкретных сфер деятельности российской экономики, включая модернизацию российских зданий.

Помимо вопросов энергетики, в ходе конференции обсуждались вопросы продовольствия и сельского хозяйства, транспорта, медицины, финансов и инвестиций.

В свою очередь, президент Группы компаний ROCKWOOL очень положительно отозвался о прошедшем завтраке с президентом Медведевым, датским премьер-министром и представителями российского и датского бизнеса.

«Эта встреча была очень позитивной, и я убежден, что президент Медведев искренне хочет, чтобы бизнес-отношения между двумя странами были усилены. Он очень хорошо понимает и видит возможности датских компаний, которые могут предложить знания и опыт в самых различных сферах. Конечно он также приветствует и заинтересован в датских инвестициях в Россию, например, в такие, как строительство нового завода ROCKWOOL на Приволжском регионе», – говорит Элко ван Хил.

«Я также нахожу очень позитивным то, что президент Медведев хорошо осведомлен в вопросах энергосбережения, в зданиях в том числе. Он готов развивать это направлении, так как оно является на сегодняшний день ключевым для России. Я надеюсь, что это желание будет материализовано в последовательном росте в сфере реконструкции».

Популярные материалы

Изготовление фундамента д…

Определение: Фундамент является основой и опорой всего вашего будущего строения, именно от того, насколько качественн...

Ремонт штукатурки (внешни…

Ремонт штукатурки (внешние углы стены)

Ремонт штукатурки рекомендуется начинать делать сверху вниз, т. е. сначала следует заштукатурить все дефекты расположенн...

Несколько слов о ленточны…

Данная статья будет посвящена широко известным в строительстве ленточным фундаментам, области их применения.

Новости сайта