27.12.2010 14:06

Президент РФ Дмитрий Медведев обратил особое внимание на вопрос энергоэффективности в ходе официального визита в Данию

Тема энергоэффективности была одной из важнейших в ходе Российско-Датской бизнес-конференции, прошедшей в Копенгагене 28 апреля. После конференции состоялся завтрак с Президентом РФ, Премьер-министром Дании и руководителями крупнейших компаний России и Дании. Президент Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хил принял участие в этом мероприятии.
После официального завтрака Элко ван Хил имел возможность переговорить с российским президентом Дмитрием Медведевым и датским премьер-министром Ларсом Лёкке Расмуссеном «с глазу на глаз». В ходе этой беседы были затронуты вопросы энегоэффективности в зданиях, пожарной безопасности материалов и строящегося завода ROCKWOOL в особой экономической зоне «Алабуга» в республике Татарстан.

Ключевыми спикерами во время Российско-Датской конференции выступили президент РФ Дмитрий Медведев и датский премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен. Оба гостя подчеркнули позитивные тенденции последних лет в бизнес-отношениях между двумя странами.

Президент Медведев отметил новые соглашения, подписанные между Россией и Данией, касающиеся энергоснабжения. премьер-министр Дании и президент РФ открыто заявили о значительных перспективах роста в сфере энергоэффективности в России, а также о том потенциале, который несут датские технологии и компании в модернизации конкретных сфер деятельности российской экономики, включая модернизацию российских зданий.

Помимо вопросов энергетики, в ходе конференции обсуждались вопросы продовольствия и сельского хозяйства, транспорта, медицины, финансов и инвестиций.

В свою очередь, президент Группы компаний ROCKWOOL очень положительно отозвался о прошедшем завтраке с президентом Медведевым, датским премьер-министром и представителями российского и датского бизнеса.

«Эта встреча была очень позитивной, и я убежден, что президент Медведев искренне хочет, чтобы бизнес-отношения между двумя странами были усилены. Он очень хорошо понимает и видит возможности датских компаний, которые могут предложить знания и опыт в самых различных сферах. Конечно он также приветствует и заинтересован в датских инвестициях в Россию, например, в такие, как строительство нового завода ROCKWOOL на Приволжском регионе», – говорит Элко ван Хил.

«Я также нахожу очень позитивным то, что президент Медведев хорошо осведомлен в вопросах энергосбережения, в зданиях в том числе. Он готов развивать это направлении, так как оно является на сегодняшний день ключевым для России. Я надеюсь, что это желание будет материализовано в последовательном росте в сфере реконструкции».

Популярные материалы

Организация ремонтных раб…

Профессиональные предприятия, деятельностью которых является эксплуатация зданий и сооружений, выполняют так же капиталь...

Ремонт квартир после зали…

Многим владельцам квартир, расположенных в многоэтажном и многоквартирном доме доводится переживать неприятностями, связ...

Основные плюсы модульной …

По причине того, что модульная мебель довольно часто производится строго под заказ, ее функциональность и практичность в...

Новости сайта