27.12.2010 14:06

Предприятия Ленобласти и Юго-Восточной Финляндии укрепляют деловые контакты

Деловые встречи предприятий Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии прошли в Санкт-Петербурге. В мероприятиях приняли участие 10 предприятий из Юго-Восточной Финляндии и 36 предприятий из Ленинградской области.
предпринимательства» и Финско-российский инновационный центр. С кратким обзором бизнес-среды Юго-Восточной Финляндии и вариантов выхода российских предприятий на финский рынок выступил директор Финско-российского инновационного центра Игорь Куприенко. О государственных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области, в том числе о мерах, направленных на повышение конкурентоспособности предприятий Ленобласти, рассказал начальник департамента экспортного развития ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» Дмитрий Павлов.

Далее предприниматели перешли к индивидуальным переговорам в соответствии с заранее составленным для каждого предприятия графиком деловых встреч, который был разработан исходя из интересов и пожеланий как финских, так и российских компаний.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, финские и российские компании, принявшие участие в деловых встречах, осуществляют свою деятельность в основном в сферах малоэтажного строительства, лесной и деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, автоматики, консалтинга. Также на мероприятии присутствовали представители НП «Ассоциация деревообработчиков и мебельщиков Ленинградской области и Санкт-Петербурга», газеты «Вести», журнала «Пригород».

В дальнейшем ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» и Финско-российский инновационный центр планируют организовать ответный визит предпринимателей Ленинградской области в Юго-Восточную Финляндию для продолжения начатых переговоров и приобретения новых деловых контактов.

Популярные материалы

Скоростное строительство.

Что на свете всех быстрее? Что на свете всех теплее? 21 век задает свой ритм, и сегодня мы не перестаем удивляться...

Особенности видов стяжки …

Для монтажа стяжки контактной с обогревом раствор заливается на загрунтованное прочное несущее основание, на которое уст...

Делаем ремонт крыши из ст…

Ремонт кровли из стальных листов можно сделать самому, учитывая лишь простые правила. Если на оцинкованной поверхности к...

Новости сайта