27.12.2010 14:06

Предприятия Ленобласти и Юго-Восточной Финляндии укрепляют деловые контакты

Деловые встречи предприятий Ленинградской области и Юго-Восточной Финляндии прошли в Санкт-Петербурге. В мероприятиях приняли участие 10 предприятий из Юго-Восточной Финляндии и 36 предприятий из Ленинградской области.
предпринимательства» и Финско-российский инновационный центр. С кратким обзором бизнес-среды Юго-Восточной Финляндии и вариантов выхода российских предприятий на финский рынок выступил директор Финско-российского инновационного центра Игорь Куприенко. О государственных мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области, в том числе о мерах, направленных на повышение конкурентоспособности предприятий Ленобласти, рассказал начальник департамента экспортного развития ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» Дмитрий Павлов.

Далее предприниматели перешли к индивидуальным переговорам в соответствии с заранее составленным для каждого предприятия графиком деловых встреч, который был разработан исходя из интересов и пожеланий как финских, так и российских компаний.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, финские и российские компании, принявшие участие в деловых встречах, осуществляют свою деятельность в основном в сферах малоэтажного строительства, лесной и деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, автоматики, консалтинга. Также на мероприятии присутствовали представители НП «Ассоциация деревообработчиков и мебельщиков Ленинградской области и Санкт-Петербурга», газеты «Вести», журнала «Пригород».

В дальнейшем ГУ «Ленинградский областной центр поддержки предпринимательства» и Финско-российский инновационный центр планируют организовать ответный визит предпринимателей Ленинградской области в Юго-Восточную Финляндию для продолжения начатых переговоров и приобретения новых деловых контактов.

Популярные материалы

Сухие строительные смеси.…

Часто для снижения трудозатраты при строительстве используют особые сухие смеси. Они представляют собой порошки из неско...

Немного о фундаменте.

Фундамент (fundamentum) — это латинское слово, которое обозначает основание, некую опору. Фундамент сегодня - это крае...

Основные плюсы модульной …

По причине того, что модульная мебель довольно часто производится строго под заказ, ее функциональность и практичность в...

Новости сайта