27.12.2010 14:06

Подведены итоги выставки WOODBUILD, ENERGY & TECHNOLOGIES и первого международного конгресса по лесной промышленности

Специализированную выставку WOODBUILD, ENERGY & TECHNOLOGIES и международный конгресс по лесной промышленности, которые прошли в Санкт-Петербурге со 2 по 4 июня, по мнению организаторов мероприятий, компании e4win и Форума Хольцбау, можно считать успешными.
В мероприятиях приняли участие 44 компании из 9 стран, которые представили в выставочном комплексе ЛенЭкспо самую современную технику, продукты и тренды, а также нашли и расширили деловые контакты.

Главными спонсорами мероприятия стали фирмы HOMAG, hsbCAD, KNAUF, STEICO, WEINIG и WEINMANN. Спонсорами конгресса являются AkzoNobel и Hundegger. Также организаторы получили поддержку от российской Ассоциации деревянного домостроения и института оконных технологий Розенхайма.

В первой половине 2010 года российская экономика стала восстанавливаться, а самые важные показатели стабилизировались. Похожее настроение чувствовалось и на выставке. Участники и посетители мероприятия активно обменивались информацией о проектах и развитии в деревянном строительстве России.

Генеральный директор НП «Ассоциация деревянного домостроения», профессор Александр Черных сказал: «Мы рады тому, что выставка WOODBUILD, ENERGY & TECHNOLOGIES проходит здесь, в Санкт-Петербурге. Деревянное строительство имеет в России давние традиции, но значительно отстает от европейских стран по технологиям и уровню исполнения объектов. Поэтому, для развития деревянного строительства в России нужна платформа для бизнеса в виде представительной международной выставки и высококлассного конгресса».

В рамках выставки на стенде «Ассоциации деревянного домостроения» была открыта секция «Инновационное развитие деревянного строительства в России». У всех участников и посетителей форума была возможность поговорить о государственной поддержке инновационных процессов деревянного строительства в России, законном урегулировании в современном деревянном строительстве, о направлениях развития бизнеса в этом сегменте рынка, а также определить шаги для дальнейшего развития. Секция будет работать на базе «Ассоциации деревянного домостроения» до следующей выставки в 2011 году, а все участники будут регулярно информироваться о результатах ее работы.

Конгресс по лесной промышленности, который также работал в течение трех дней, является частью концепции выставки. Он проходил в России в таком формате впервые, так как соединял вместе науку и практику. Докладчиками были в основном представители самых известных отраслевых университетов и институтов, как например институт Розенхайма, технический университет Мюнхена и университет Аалто (Финляндия). Они представили актуальные тренды и технологии, а также обсудили такие основные задачи, как надежность, долговечность, экологичность, эффективное использование дерева, а также применение древесины как источник энергии.

Дни конгресса были разделены по разным тематикам. Первый день был посвящен деревянному строительству, второй день – актуальным технологиям лесной промышленности, а третий – использованию древесины как источника энергии.

Таким образом, первый день углубил знания участников и гостей конгресса о потенциале и трендах в деревянном строительстве и представил проекты в этой области на примере России и Европы. Во второй дней мероприятия представители ведущих компаний продемонстрировали современные технологии деревянного домостроения – например, использование программного обеспечения, технологии строительства сборных домов и возможности использования новейших станков для столярных и плотничных работ. Доктор экономических наук Михаил Афанасьев из «Ассоциации деревянного домостроения» рассказал о финансовых условиях для развития деревянного строительства.

В третий день работы конгресса были рассмотрены такие темы, как производство древесных гранул, перспективы этой формы использования энергии. Кроме того, речь шла о связанных с этим направлением проблемах логистики в России.

В последний день в работе выставки приняли участие 1382 посетителя из 15 стран, которые, согласно опросу организатора, остались очень довольны продуктами, представленными участниками мероприятия. При этом 94% гостей экспозиции являлись специалистами. Особенно хорошо посетители отзывались о конгрессе и его докладчиках.

Популярные материалы

Подбираем строительный ра…

Подбираем строительный раствор

Строительные растворы представляют собой особые смеси минерального состава, которые затвердевают и прочно соединяются с ...

Установка фальцевой сталь…

Монтаж фальцевой кровли следует производить с исключительной ответственностью. Нужно соблюдать все правила укладки кровл...

Циклевание поверхности. У…

Циклевание поверхности. Удаление царапин

Цикля используется для устранения загрязнений поверхности, устранения неровностей, ликвидации царапин или выбоин. После ...

Новости сайта