10.12.2012 14:06

Почти все основные стройматериалы подешевели в апреле в РФ минимум на 2%

Почти все основные строительные материалы, за исключением черного металлопроката и стеновых стройматериалов, подешевели в апреле минимум на 2%, следует из отчета Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В нем указывается, что в прошлом месяце снизился индекс стоимости цемента (на 2,8% – до 1,961 тыс. рублей за тонну), нерудных строительных материалов (на 2,6% – до 869,1 рубля за кубометр), бетона (на 6,4% – до 2,558 тыс. рублей за кубометр) и композитного индекса ресурса на сборный железобетон (на 4,5% – до 4,679 тыс. рублей за кубометр).

В то же время, следует из материалов, стеновые стройматериалы подорожали в прошлом месяце на 1% – до 1,146 тыс. рублей за условный блок. Рост средних цен на черный металлопрокат составил в прошлом месяце по России 11,5% – до 2,498 тыс. рублей за тонну.

«Динамика цен на черный металлопрокат на внутреннем российском рынке продолжает... следовать за динамикой цен на внешних рынках», – поясняется в отчете.

В нем добавляется, что по отдельным позициям сортамента металлопродукции цены выросли сильнее всего в апреле на арматуру (+13,3%), круг (+11,0%) и сталь листовую холоднокатаную (+9,1%). Наименьший рост показали цены на водогазопроводные трубы (+2,1%), квадрат (+6,0%) и полосу (+6,3%).

Популярные материалы

Ремонт гостиной своими ру…

Конечно, легче всего нанять для ремонта профессионалов. Однако помощь специалистов может не всегда оказаться по карману...

Стены из кирпича

Стены из кирпича

Самая распространенная кладка среди строителей загородных домов, коттеджей. В отличие от стен из бетонных блоков не треб...

Ремонт ванной комнаты сво…

Ремонт ванной комнаты своими руками

В ремонте квартир, ремонт ванной комнаты занимает особое место и требует тщательного планирования и серьезной подготовки...

Новости сайта