27.12.2010 14:06

Почти половина ПВХ-С в России используется для изготовления профилей

Товарная структура спроса на ПВХ-С в России существенно отличается от мировой. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок суспензионного ПВХ 2010», около 70% спроса на мировом рынке ПВХ принадлежит строительному сектору: изготовление труб, фитингов, сайдинга, оконных рам, оград и т.п. В России наиболее крупный сегмент потребления – профили – составляет порядка 48% от общего объема переработки.
Также значительные объемы переработки в России приходятся на кабельный пластикат и пленки и листы. В совокупности эти два сегмента составляют почти одну треть внутреннего рынка, в то время как производство ПВХ труб в нашей стране только начинает развиваться. Для сравнения: на производство ПВХ пленок и листов и кабельного пластиката в мире приходится примерно 23% от общего объема.

Марочный ассортимент ПВХ в России сложился к 90-м годам и с тех пор не претерпел существенных изменений. В последние годы некоторые производители налаживали выпуск новых марок, но говорить о глобальной тенденции изменения марочной структуры производства нельзя. В настоящее время идет разработка новых ГОСТов по выпуску ПВХ, которые соответствовали бы растущим требованиям рынка.

Популярные материалы

Выбираем материал лепнины

Выбираем материал лепнины

Лепнина - привычное украшение потолков и стен в домах старой постройки. Современные помещения чаще обходятся без лепных ...

Несколько слов о ленточны…

Данная статья будет посвящена широко известным в строительстве ленточным фундаментам, области их применения.

Ремонт двухкомнатной квар…

Осуществить ремонт двухкомнатной квартиры площадью 50 метров квадратных представляется не такой уж и простой задачей, по...

Новости сайта