27.12.2010 14:06

«Пикалевский цемент» планирует более чем вдвое увеличить производство цемента

«Пикалевский цемент» (Пикалево, Ленобласть, входит в «Евроцемент Групп») планирует в 2010 году произвести порядка 1,9 млн. тонн цемента против 750 тыс. тонн в 2009 году. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ЗАО «Пикалевский цемент» Андрей Земцов.
Он, в частности, отметил, что «по итогам 2009 года предприятие планирует выпустить порядка 750 тыс. тонн цемента с учетом того, что мы запустились в июне, а также вынуждены были восстанавливать наши позиции на рынке».

Земцов отметил, что в 2010 году предприятие должно получить с «Базэлцемент Пикалево» и обработать 1 млн. тонн нефелинового шлама. В результате, в 2010 году ЗАО «Пикалевский цемент» планирует выйти на уровень 2007 года и выпустить порядка 1,9 млн. тонн цемента.

«Мы подписали договор с «Базэлцемент Пикалево» и намерены его выполнять», –сообщил Земцов. Он также отметил, что в настоящее время завершается реализация программы реконструкции предприятия, общая стоимость которой составила около 2 млрд. рублей.

В течение года велось развитие карьера на участке Пикалево-2 и начало строительства на участке Пикалево-3 для полного обеспечения производства собственным известняком. Земцов отметил, что в настоящее время штатная численность предприятия – 673 человека, сокращение численности не планируется.

Холдинг «Евроцемент Групп» – международный вертикально интегрированный промышленный холдинг, входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Популярные материалы

Ремонт балкона своими рук…

Перед началом ремонта балкона своими руками, следует хорошенько присмотреться к тем вещам, которые вы храните на балконе...

Что выбрать: покраску или…

Что выбрать: покраску или подвесной потолок?

Есть большое количество способов отделки потолков. Есть простые способы, такие как побелка или покраска, а есть сложные,...

Акриловая ванна-вкладыш

Акриловая ванна-вкладыш

Наверняка каждый человек видел, как его чугунная ванна, за долгие годы эксплуатации, покрывается пятнами ржавчины, котор...

Новости сайта