27.12.2010 14:06

Падение объема выпуска металлоконструкций в России составило 25–30%

По данным отчета Департамента консалтинга РБК «Строительные металлоконструкции 2009», производство металлоконструкций оказалось одной из отраслей промышленного производства, менее пострадавших от макроэкономического кризиса, и выходящих из него наиболее быстрыми темпами.
Падение объема выпуска продукции в первом квартале 2009 года составило около 25–30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это заставляет руководителей заводов, производящих металлоконструкции, искать и находить все более эффективные методы преодоления факторов кризиса, негативно отражающихся на получении заказов и сбыте производимой продукции.

До кризиса данный рынок, как и многие другие отрасли российской промышленности, имел положительную динамику и привлекал инвесторов. Так, например, объем рынка стальных и алюминиевых металлоконструкций в 2008 году составлял 183,6 млрд. рублей.

Эксперты отмечают, что спрос существенно превышал предложение, поэтому все существующие игроки планировали расширение производства. Рост рынка по итогам 2007 года составил около 45%, а в 2008 году – 35%. Рост цен на металлоконструкции в среднем оценивался в 30–35%.

Стальные металлоконструкции преобладают на рыке металлоконструкций. Данный сегмент занимает в общем объеме 96,2%. Остальные 3,8% занимает рынок алюминиевых металлоконструкций.

Россия, хотя и входит в тройку крупнейших мировых продуцентов титановой губки и металлического титана, но лишь очень небольшая часть этой продукции производится из собственного сырья. При этом РФ не производит ильменитовый, рутиловый, лейкоксеновый концентраты и пигментную двуокись титана.

Популярные материалы

Как избежать промерзания …

В холодное время года актуальным становится вопрос когда пластиковые окна запотевают и промерзают.

Укладка ламината на неров…

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узн...

Гидроизоляция подвала и в…

Стена подвала должна находиться на достаточном расстоянии от внутренней вертикальной плоскости фундамента, тогда оседаю...

Новости сайта