27.12.2010 14:06

Падение объема выпуска металлоконструкций в России составило 25–30%

По данным отчета Департамента консалтинга РБК «Строительные металлоконструкции 2009», производство металлоконструкций оказалось одной из отраслей промышленного производства, менее пострадавших от макроэкономического кризиса, и выходящих из него наиболее быстрыми темпами.
Падение объема выпуска продукции в первом квартале 2009 года составило около 25–30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это заставляет руководителей заводов, производящих металлоконструкции, искать и находить все более эффективные методы преодоления факторов кризиса, негативно отражающихся на получении заказов и сбыте производимой продукции.

До кризиса данный рынок, как и многие другие отрасли российской промышленности, имел положительную динамику и привлекал инвесторов. Так, например, объем рынка стальных и алюминиевых металлоконструкций в 2008 году составлял 183,6 млрд. рублей.

Эксперты отмечают, что спрос существенно превышал предложение, поэтому все существующие игроки планировали расширение производства. Рост рынка по итогам 2007 года составил около 45%, а в 2008 году – 35%. Рост цен на металлоконструкции в среднем оценивался в 30–35%.

Стальные металлоконструкции преобладают на рыке металлоконструкций. Данный сегмент занимает в общем объеме 96,2%. Остальные 3,8% занимает рынок алюминиевых металлоконструкций.

Россия, хотя и входит в тройку крупнейших мировых продуцентов титановой губки и металлического титана, но лишь очень небольшая часть этой продукции производится из собственного сырья. При этом РФ не производит ильменитовый, рутиловый, лейкоксеновый концентраты и пигментную двуокись титана.

Популярные материалы

Закладка фундамента

Для начала любых строительных работ по укладке фундамента есть подготовительные работы. Они состоят из  трех этапов.

Укладка ламината на теплы…

Ламинат представляет собой слоистый деревянный материал. Он износо- и термостоек, его можно мыть водой с применением спе...

Порядок ремонта в квартир…

Несмотря на свою кажущуюся простоту, эта проблема неизменно преследует тех, кто готовится приступить к ремонту своей кв...

Новости сайта