27.12.2010 14:06

Открытие завода ROCKWOOL в Татарстане запланировано на первый квартал 2012 года

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хилом (Elco van Heel). В ходе встречи обсуждались вопросы строительства завода ROCKWOOL на территории особой экономической зоны «Алабуга». Об этом сообщает пресс-служба ROCKWOOL.
«ROCKWOOL – одна из лучших компаний в части теплоизоляционных материалов, и я подтверждаю, что мы приложим все усилия, чтобы ваш бизнес у нас был успешен. Уже сейчас продукция компании востребована как на мировом, так и на рынке республики. А политика, обозначенная Президентом РФ и нацеленная на энерго- и ресурсосбережение, диктует актуальность и востребованность теплоизоляционных изделий», – отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Реализация проекта строительства в ОЭЗ «Алабуга» идет хорошими темпами. Инвестиции в первую производственную линию составят 110 млн. евро. На февраль 2012 года запланировано тестирование высокотехнологичной линии, после чего продукция с нового завода будет доступна для потребителей», – рассказал Президент Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хил.

Мощность строящейся производственной линии составит 110 тыс. тонн в год. Проект завода включает возможность установки второй производственной линии, которая удвоит заявленные мощности до ¼ миллиона тонн.

Среди вопросов, которые обсуждались на встрече с Президентом Республики Татарстан, – это вопросы энергообеспечения проекта, вопросы тарифов на электроэнергию, а также организация работы таможенной службы.

Популярные материалы

Акриловая ванна-вкладыш

Акриловая ванна-вкладыш

Наверняка каждый человек видел, как его чугунная ванна, за долгие годы эксплуатации, покрывается пятнами ржавчины, котор...

Облицовочный кирпич и его…

Кирпич можно назвать самым распространенным материалом в любом строительстве, он проверен временем, его надежность исп...

Баня своими руками

Построившему дом, возвести своими руками еще и баню не составит особого труда. Однако, как ни крути, вопроса цены и ка...

Новости сайта