27.12.2010 14:06

Открытие завода ROCKWOOL в Татарстане запланировано на первый квартал 2012 года

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с Президентом Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хилом (Elco van Heel). В ходе встречи обсуждались вопросы строительства завода ROCKWOOL на территории особой экономической зоны «Алабуга». Об этом сообщает пресс-служба ROCKWOOL.
«ROCKWOOL – одна из лучших компаний в части теплоизоляционных материалов, и я подтверждаю, что мы приложим все усилия, чтобы ваш бизнес у нас был успешен. Уже сейчас продукция компании востребована как на мировом, так и на рынке республики. А политика, обозначенная Президентом РФ и нацеленная на энерго- и ресурсосбережение, диктует актуальность и востребованность теплоизоляционных изделий», – отметил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

«Реализация проекта строительства в ОЭЗ «Алабуга» идет хорошими темпами. Инвестиции в первую производственную линию составят 110 млн. евро. На февраль 2012 года запланировано тестирование высокотехнологичной линии, после чего продукция с нового завода будет доступна для потребителей», – рассказал Президент Группы компаний ROCKWOOL Элко ван Хил.

Мощность строящейся производственной линии составит 110 тыс. тонн в год. Проект завода включает возможность установки второй производственной линии, которая удвоит заявленные мощности до ¼ миллиона тонн.

Среди вопросов, которые обсуждались на встрече с Президентом Республики Татарстан, – это вопросы энергообеспечения проекта, вопросы тарифов на электроэнергию, а также организация работы таможенной службы.

Популярные материалы

Во сколько обойдется ремо…

Во сколько обойдется ремонт квартиры

Собираясь делать ремонт квартиры, необходимо заблаговременно все распланировать. Ни для кого уже не является секретом, ч...

Требования к конструкциям…

Требования к конструкциям зданий и сооружений

Каждое здание или сооружение, в зависимости от своего предназначения, рассчитано на определенный срок службы. Так, для ж...

Варианты ремонта однокомн…

Даже в наше время по-прежнему остается довольно много людей, которые живут в квартирах, состоящих всего из одной комнаты...

Новости сайта