27.12.2010 14:06

Объем замороженных инвестиций в строительство кирпичных заводов в России составил 780 млн. долларов

Согласно данным исследования «Производство и рынок керамического и силикатного кирпича России. Итоги 2009 года. Прогноз до 2012 года» в 2007–2009 годов в России было заявлено более 100 инвестиционных проектов по производству кирпича, однако фактически подготовлено к реализации на момент начала кризиса было немногим более 30.
Специалисты ИА «INFOLine», проанализировав эти проекты, пришли к выводу, что в связи с экономическим кризисом далеко не все эти проекты будут реализованы, часть из них перенесена на более поздние сроки, а часть проектов инвесторы отказались реализовывать. Общая мощность заявленных, но не построенных заводов по производству кирпича, составила 1150 млн. штук условного кирпича, а объем предполагаемых инвестиций в эти проекты составил около 780 млн. долларов.

Если в 2009 году было запущено несколько крупных кирпичных заводов, среди которых такие гиганты как Верхневолжский кирпичный завод в Тверской области и Славянский кирпич в Краснодарском крае, то в 2010 году планируется к запуску либо запущено всего лишь несколько проектов, остальные заморожены на неопределенный срок. Следует отметить, что из-за снижения объема вводимого жилья в России, в ближайшее время не стоит ждать значительного увеличения спроса на кирпич.

Популярные материалы

Как утеплить чердачное по…

Прежде чем приступить к утеплению крыши и чердака, необходимо осмотреть всю конструкцию на наличие гнилых перекрытий и о...

Травленое железо. Приемы …

Травленое железо. Приемы декорирования

Любой интерьер всегда нуждается в профессиональном подходе. Любой интерьер, даже который вы видите пару недель за год. З...

Скоростное строительство.

Что на свете всех быстрее? Что на свете всех теплее? 21 век задает свой ритм, и сегодня мы не перестаем удивляться...

Новости сайта