27.12.2010 14:06

Объем рынка теплоизоляционных материалов в 2009 году составил около 30 млн. кубометров

В 2009 году производством теплоизоляционных материалов в России занимались не менее 123 предприятий, в том числе 50 заводов производили минеральную вату, 7 предприятий выпускали стекловату, не менее 16 заводов занимались производством экструдированного пенополистирола, и не менее 50 изготавливали вспененный пенополистирол.
В конце 2008 года начал работать новый завод корпорации «ТехноНИКОЛЬ» в городе Юрга, Кемеровская область. В 2009 году была запущена третья технологическая линия завода Izoroc в Тамбове, что позволило повысить мощность производства на 30%. В марте 2009 года началось производство минеральной ваты на новой производственной площадке компании «Минплита» в городе Троицк, Челябинской области. Компания Мостермостекло весной 2009 года перешла на выпуск нового для себя вида продукции – минеральной ваты.

Вместе с тем, в 2008–2009 годах прекратили производство несколько небольших заводов. В результате совокупная мощность предприятий за 2009 год увеличилась более чем на 2 млн. кубометров в год.

По данным исследованя Агентства строительной информации, объем рынка в России в 2009 году по оценке составил около 30 млн. кубометров в совокупности по всем видам теплоизоляционных материалов, что на 18% меньше, чем в 2008 году. В дальнейшем можно ожидать постепенного возобновления роста строительного рынка, что приведет, в свою очередь, к росту потребления теплоизоляционных материалов.

Популярные материалы

Применение ленточного фун…

Одним из главных плюсов ленточного фундамента является его универсальность. Он может послужить хорошим видом фундамент...

Топпинговые полы

Топпинговые полы

На сегодняшний момент имеют широкий спрос топпинговые полы или бетонные полы с топпингами. Структура этих полов заключен...

Закладка фундамента

Для начала любых строительных работ по укладке фундамента есть подготовительные работы. Они состоят из  трех этапов.

Новости сайта