27.12.2010 14:06

Объем потребления энергосберегающих стеклопакетов в РФ может увеличиться в 7 раз

Национальные проекты по увеличению объемов строительства жилья и стратегические планы развития строительной отрасли ставят перед производителями задачу по увеличению объемов выпуска продукции и одновременно повышению эффективности готовых изделий.
При выполнении требований по энергосбережению в зданиях основной проблемой является тепловая защита оконных проемов, поскольку через них теряется 40–60% тепла из помещения

В соответствии с принятой Постановлением Правительства Москвы Городской программой «Энергосберегающее домостроение в городе Москве в 2010–2014 годах и на период до 2020 года» поставлена задача обеспечить сопротивление теплопередаче окон в жилых зданиях не ниже 0,8 квадратного метра град/Вт.

Практически единственным путем существенного увеличения теплоизоляционных характеристик окон может быть дополнительное введение в их конструкцию светопрозрачного фильтра с низкоэмиссивным покрытием, отражающего тепловое излучение.

Большинство ведущих производителей (в том числе, и российских) светопрозрачных конструкций могут обеспечить сопротивление теплопередаче окон в диапазоне 0,8–0,85 квадратного метра град/Вт практически без изменения технологических процессов и оборудования при увеличении стоимости не более, чем на 15%.

Возможностью для этого станет использование низкоэмиссионного стекла.

В рамках этого, эксперты оконного рынка и специалисты Агентства Промышленной Информации оценивают возможность увеличения объема потребления энергосберегающих стеклопакетов в 7 раз, о чем свидетельствует исследование: «Российский рынок энергосберегающего стекла и стеклопакетов».

Популярные материалы

Проведение ремонта кварти…

Проведение ремонта квартир

Для того, чтобы добиться высококачественного проведения ремонта квартир, нужно прибегнуть к помощи высококлассных профес...

Фасадные системы - удобн…

Фасады зданий определяют лицо города, а значит должны иметь респектабельный вид. Традиционные способы ремонта фасадов х...

Скоростное строительство.

Что на свете всех быстрее? Что на свете всех теплее? 21 век задает свой ритм, и сегодня мы не перестаем удивляться...

Новости сайта