27.12.2010 14:06

Модернизация, унификация материалов из древесины, качество готовых домов – факторы роста деревянного домостроения в России

Ассоциация деревянного домостроения 8 апреля 2010 года провела 11-ю конференцию в Москве, во время выставки «Деревянное домостроение 2010», при поддержке Торговой дистрибьютивной компании «Акзо Нобель», Группы компаний «Ками» и компании НТЦ «Геос».
Конференцию открыл Вадим Никулин, Председатель Совета Партнерства АДД. Анализируя ситуацию на рынке деревянного домостроения, вызовы и факторы роста, он отметил: несмотря на кризисный год, объемы деревянного домостроения возросли на 10% в сравнении с 2008 годом. Построено 8684 деревянных дома, что почти на 10 тыс. превышает количество кирпичных домов, лидировавших в малоэтажке в предыдущие годы. Это свидетельствует о том, что в сложившейся экономической ситуации в полной мере проявились конкурентные преимущества традиционного для России деревянного домостроения. Однако, по информации, которая поступает в Ассоциацию, нередки случаи недоброкачественного строительства, подделки и обмана заказчиков. В этой связи на первый план в Ассоциации выходят вопросы качества готовых домов. Задача – предложить обществу и органам государственной власти надежную и эффективную систему сертификации готовых деревянных домов.

По вопросу контроля качества готовых деревянных домов и добровольной сертификации АДД с присвоением участникам «Знак качества АДД» выступила Светлана Кирютина, директор по стандартизации и сертификации АДД и Олег Панитков, заместитель Председателя Совета Партнерства АДД по качеству, Ольга Закорюкина, руководитель Управления Центра корпоративного страхования ВСК. От государственной корпорации – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства высказал свои замечания и предложения Олег Рурин, член правления Директор региональных программ. Предложенная система сертификации АДДСЕРТ была поддержана и решено с 11 апреля 2010 года начать экспериментальный этап отработки системы добровольной сертификации Ассоциации деревянного домостроения.

Об организации торговых сетей по обеспечению деревянного домостроения с созданием электронной торговой площадки АДД, рассказал Михаил Афанасьев, директор по экономике НП АДД. Фактор своевременного обеспечения деревянного домостроения качественными материалами является необходимым условием развития массового жилищного строительства в России. В результате была сформирована рабочая группа по материалам и дискуссия продолжилась на стенде АДД.

Вторая часть конференции была посвящена модернизации отрасли, новым проектным и технологическим решениям в деревянном строительстве.

С инновационными сообщениями выступили: Сергей Лаврешин, руководитель деревянного домостроения компании Фаэтон; Максим Молчанов, менеджер направления КДК Торгово-дистрибьютивной компании Акзо Нобель Москва; Гимадетдинов Руслан, начальник отдела активных продаж ООО «СИЛА»; Хенрик Вальштадт, генеральный директор компании e4win GmbH, г. Лейпциг (Германия); Андрей Шиян, технико-коммерческий представитель ООО «Эластокам». Большое впечатление произвел проект сбалансированного дома −2020 (Дания) которому не нужны обычные виды энергии. Олег Панитков рассказал, что в построенном экспериментальном доме живет семья и дом реально не только не потребляет энергию, а наоборот является активным и вырабатывает энергию.

Было решено – Ассоциации деревянного домостроения подобрать площадку и построить подобный деревянный дом в России.

Популярные материалы

Коттедж под ключ.

Именно в данный момент коттеджи приобрели очень немалую известность между приобретаемой недвижимостью. Почти всех инт...

Каменные, деревянные, мет…

Каменные, деревянные, металлические полы

Каменные полы выкладываются в помещениях, не требующих особой ровности, но подвергающихся большим температурным колебани...

Комплексный ремонт кварти…

Если вам уже доводилось заниматься комплексным ремонтом квартир, то вы имеете представление, что это довольно трудоемкий...

Новости сайта