27.12.2010 14:06

«Металл Профиль» и «ТехноНИКОЛЬ» образовали союз

В ноябре 2010 года на строительном рынке России образовался еще один союз лидеров отрасли. Меморандум о стратегическом партнерстве заключили компании «Металл Профиль» и «ТехноНИКОЛЬ». Взаимодействие будет строиться на принципах равноправия, взаимного уважения и доверия.
Главная цель этого соглашения – вывести совместную работу компаний на качественно новый уровень. Планы у двух лидеров рынка масштабные. Они направлены, прежде всего, на улучшение клиентского сервиса: решение вопросов логистики, расширения ассортиментного ряда и предоставления профессионального консультирования. Предполагается совместная работа в сфере маркетинговой политики и реализации проектов по продвижению продукции, а также повышение уровня квалификации персонала. Плюсом подобного сотрудничества обе стороны отмечают возможность обмена информацией в сфере производства и продаж строительных материалов.

Кроме того, речь, конечно же, идет и о взаимовыгодном сотрудничестве. Группа Компаний «Металл Профиль» уже давно работает с Корпорацией «ТехноНИКОЛЬ». Важной составляющей многих производимых конструкций являются поставляемые проверенным партнером гидро-, тепло- и звукоизолирующие материалы. Особенно можно отметить поставки изоляции для производства трехслойных сэндвич-панелей. Со своей стороны, и специалисты Корпорации «ТехноНИКОЛЬ» видят множество преимуществ в увеличении доли продукции «Металл Профиль» (металлочерепицы, профнастила, водосточных систем, элементов безопасности кровли, металлического сайдинга и многого другого) в продажах своей торговой сети.

«В этот меморандум заложена заинтересованность обеих сторон. Наши компании давно знакомы и мы уверены в надежности друг друга, что немаловажно для успешной работы на современном строительном рынке. Подписанный документ лишь сформулировал намерения и планы, витавшие в воздухе», – поделился своими мыслями директор по продажам и маркетингу Группы компаний «Металл Профиль» Евгений Шумаков.

Идея соглашения возникла неслучайно. В его основе лежит общность главного принципа деятельности – создание строительных систем и конструкций, соответствующих европейскому уровню качества. Сделать качественную продукцию доступной покупателю любого уровня в каждом уголке России и стран СНГ – такова маркетинговая политика двух партнеров.

Группа компаний «Металл Профиль», созданная в 1996 году, сегодня является ведущим производителем тонколистовых кровельных и стеновых материалов. «Металл Профиль» – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России. Ассортимент продукции включает металлочерепицу и различные элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трехслойные и поэлементной сборки), 3 вида водосточных систем, 12 типов профилированных листов и многое другое. «Металл Профиль» – крупнейший российский производитель систем вентилируемых фасадов (с облицовкой металлическим сайдингом, фасадными кассетами, керамогранитом).

Серьезных успехов компания добилась на рынке металлочерепицы – самого популярного материала для скатных крыш (производство более 20 млн. квадратных метров в год, что занимает более четверти от объема всего рынка по производству металлочерепицы в России). Сейчас в группу компаний входят уже 12 заводов в Москве, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Караганде, Новосибирске, Казани, Иркутске, Минеральных Водах и Минске, а также более 50 торговых представительств в различных регионах России, Беларуси и Казахстана. Группа компаний ежегодно перерабатывает более 500 тысяч тонн тонколистового металла. На все виды продукции компания «Металл Профиль» предоставляет письменные гарантии на срок до 20 лет.

Корпорация «ТехноНИКОЛЬ», образованная в 1993 году, является крупнейшим европейским производителем и поставщиком гидро-, тепло- и звукоизоляции и представляет широкий ассортимент продуктов для строительства: рулонные кровельные материалы, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, рубероид.

Сегодня Корпорация «ТехноНИКОЛЬ» – это 35 производственных площадок в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 180 отделений и представительства в 35 странах, 5 собственных Учебных Центров по обучению участников строительного рынка инновационным технологиям и особенностям применения новых материалов.

Популярные материалы

Особенности различных тип…

  Как правило, при постройке больших зданий, тип фундамента выбирает специалист в данной области. В случае же строит...

Полиуретановая лепнина. О…

Полиуретановая лепнина. Особенности наклеивания

Полиуретановая лепнина бывает грунтованной и ламинированной. Ламинированные лепные изделия применяются только внутри пом...

Виды покрытия для пола

Виды покрытия для пола

Одним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать по...

Новости сайта