27.12.2010 14:06

Ленстройдеталь начала выпуск железобетона для атомных станций

В первой декаде февраля 2010 года подразделение группы компаний «Ленстройдеталь» (Санкт-Петербург) успешно завершило комплектацию железобетонными конструкциями строительство шахтной градирни Калининской атомной электростанции (Тверская область).
Строительство любых объектов «Росэнергоатома» имеет высокую степень ответственности, жесткие требования к срокам и качеству продукции, именно поэтому все процессы строго регламентированы. Так, например, требованиями «Инструкции по возведению монолитных труб и башенных градирен» довольно жестко регламентируется применение именно сборного железобетона при возведении внутреннего каркаса градирни.

На объект поставлено свыше 4 тыс. элементов оросительного блока, в общем объеме более 3 тыс. кубических метров. Сложность выполнения данной поставки объясняется десятками типоразмеров элементов, оснастки и проблемой совместимости отдельных элементов. Комплектация осуществлялась с трех производственных площадок в трехмесячный срок, почти столько же времени понадобилось специалистам нашей компании для подготовки производственных мощностей к выпуску этих сложных изделий.

Два месяца технологи по бетону и лаборанты на базе трех собственных лабораторий и двух независимых разрабатывали специальный состав бетона с улучшенными характеристиками, проводили испытания на базе пяти добавок, в результате которых было выбрано три типа. Принимали участие и оказывали содействие в разработке такие крупные организации как научно-испытательный центр «Гипроцемент-Наука», а так же испытательный центр на базе государственного архитектурно-строительного университета.

В результате железобетонные изделия изготавливались из бетона с уникальными характеристиками по многим показателям, в том числе, таким, как повышенная сульфатостойкость, водонепроницаемость (W18), морозостойкость (F400) и так далее.

Строительство четвертого энергоблока Калининской АЭС началось в ноябре 2007 года, на данный момент, ход работ идет согласно графику и уже завершена операция по установке корпуса реактора на штатное место. Энергетический пуск блока №4 запланирован на конец 2011 года.

Приобретенный на таких заказах бесценный опыт позволяет с уверенностью говорить, что мы справляемся с задачами любой степени сложности! И гордиться тем, что в этом строительстве этого стратегического объекта есть частица труда коллектива «Ленстройдеталь».

Компания «Ленстройдеталь», объединяет четыре завода по производству железобетонных конструкций: Пикалевский, Бокситогорский, завод в пос. Грузино, завод в Тверской области. Номенклатура выпускаемых элементов помимо тяжелых железобетонных конструкций позволяет полностью комплектовать каркасы объектов социального и жилищного назначения Производственные мощности предприятий способны обеспечить выпуск не менее 60 тыс. кубометров изделий в год, а высокий уровень производственного персонала обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции.

Популярные материалы

Подвалы и цокольные этажи…

Самые простые и популярные типы фундаментов это ленточный и свайный, или столбчатый. Но, как показывает практика, любой...

Обои премиум-класса: каки…

Если вам когда-нибудь приходилось выбирать обои для ремонта, то вы, наверняка, обращали внимание на то, что ценовая кате...

Склеивание металлов

Склеивание металлов

Выбирая клей для металлов, обязательно нужно учитывать следующие несколько условий: 1. Клей не должен вызывать коррозию ...

Новости сайта