27.12.2010 14:06

Ленобласть привлекла в 2009 году более 1,2 млрд. долларов иностранных инвестиций, рост составил 30%

В результате активной инвестиционной политики в Ленинградской области за 2009 год было создано 2500 новых рабочих мест. Завершена реализация 30 инвестиционных проектов. В 2010 году прогнозируется сохранение объемов инвестиций на ранее достигнутом уровне.
По итогам 2009 года объем инвестиций в основной капитал в целом по области составляет 193,2 млрд. рублей, что превышает уровень предыдущего года на 7,1%. Иностранных инвестиций за 2009 год в экономику региона привлечено более 1,2 млрд. долларов, причем их рост к уровню 2008 года составил 30%, что свидетельствует о высокой привлекательности региона.

Наибольший удельный вес в общем объеме инвестиций занимают вложения в развитие промышленного производства, транспорта и транспортной инфраструктуры. Более 80 процентов реальных инвестиций в Ленобласти – это инвестиции частных организаций, осуществляемые без привлечения бюджетного финансирования.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, впереди не менее крупные высокотехнологичные проекты. За текущий год планируется реализовать около 12 инвестиционных проектов, направленных как на создание новых объектов, так и на расширение и реконструкцию действующих. В том числе планируется, что будет завершено строительство щепоцементного завода по технологии «ROSSTRO-VELOX» в Кингисеппском районе, мясоперерабатывающего завода в Ломоносовском районе, цементного завода в городе Сланцы, нефтеперерабатывающего завода в Волховском районе.

В транспортной сфере будут построены: в морском торговом порту «Усть-Луга» – многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» и первые очереди комплекса наливных грузов и комплекса по перегрузке технической серы. Планируется также завершить строительство сухопутной части Северо-Европейского газопровода по территории Ленинградской области. Всего предполагается в 2010 году создать 3400 новых рабочих мест.

Популярные материалы

Остекление балконов и лод…

Остекление балконов и лоджий

В настоящее время все больше и больше обычных людей приходит к решению, что пространство лоджий или балконов - не просто...

Облицовка плиткой

Существует несколько способов облицовки плиткой: шов в шов или в разнобой; по диагонали и прямыми рядами. Диагонально ...

Ремонт однокомнатной квар…

Как обустроить маленькую квартиру? Как произвести ремонт однокомнатной квартиры своими руками так, чтобы она казалась бо...

Новости сайта