27.12.2010 14:06

Ленобласть привлекла в 2009 году более 1,2 млрд. долларов иностранных инвестиций, рост составил 30%

В результате активной инвестиционной политики в Ленинградской области за 2009 год было создано 2500 новых рабочих мест. Завершена реализация 30 инвестиционных проектов. В 2010 году прогнозируется сохранение объемов инвестиций на ранее достигнутом уровне.
По итогам 2009 года объем инвестиций в основной капитал в целом по области составляет 193,2 млрд. рублей, что превышает уровень предыдущего года на 7,1%. Иностранных инвестиций за 2009 год в экономику региона привлечено более 1,2 млрд. долларов, причем их рост к уровню 2008 года составил 30%, что свидетельствует о высокой привлекательности региона.

Наибольший удельный вес в общем объеме инвестиций занимают вложения в развитие промышленного производства, транспорта и транспортной инфраструктуры. Более 80 процентов реальных инвестиций в Ленобласти – это инвестиции частных организаций, осуществляемые без привлечения бюджетного финансирования.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета экономического развития и инвестиционной деятельности, впереди не менее крупные высокотехнологичные проекты. За текущий год планируется реализовать около 12 инвестиционных проектов, направленных как на создание новых объектов, так и на расширение и реконструкцию действующих. В том числе планируется, что будет завершено строительство щепоцементного завода по технологии «ROSSTRO-VELOX» в Кингисеппском районе, мясоперерабатывающего завода в Ломоносовском районе, цементного завода в городе Сланцы, нефтеперерабатывающего завода в Волховском районе.

В транспортной сфере будут построены: в морском торговом порту «Усть-Луга» – многопрофильный перегрузочный комплекс «Юг-2» и первые очереди комплекса наливных грузов и комплекса по перегрузке технической серы. Планируется также завершить строительство сухопутной части Северо-Европейского газопровода по территории Ленинградской области. Всего предполагается в 2010 году создать 3400 новых рабочих мест.

Популярные материалы

Фасадные панели из винило…

Сейчас никого не удивишь фасадом, который облицован панелями. Если вы, построив коттедж, собираетесь сделать то же самое...

Покрытие для пола, какое?

В настоящее время выбор полового покрытия для многих моет стать проблемой, так как в современных магазинах есть из чего ...

Выбираем стабилизатор нап…

Выбираем стабилизатор напряжения

Скачки напряжения, происходящие по разным причинам, могут привести к преждевременному поломке электрооборудования,даже э...

Новости сайта