27.12.2010 14:06

Компания Rockwool выпустила новое экологичное решение – паллеты из каменной ваты

Компания Rockwool представила на Южном строительно-архитектурном форуме в Краснодаре новинку – паллеты из каменной ваты. Они предназначены для транспортировки теплоизоляции на строительный объект. Плиты укладываются не на деревянный поддон, а на жесткие бруски из каменной ваты Rockwool. Данная технология внедрена в России впервые.
Паллеты из каменной ваты не требуют расхода древесины. Полный переход на такое решение может сохранить более 25 гектаров лесных запасов страны.Экономия древесины в денежном выражении может составить более 50 млн. рублей в год. Этих показателей можно будет достичь, используя это решение только при поставках кровельных материалов Rockwool.

До настоящего времени около 20% продукции ROCKWOOL для кровель и сэндвич-панелей поставлялись на деревянных паллетах. Большая часть этой продукции в ближайшее время будет поставляться на паллетах из каменной ваты. Решение выгодно и для заказчиков материалов ROCKWOOL: помимо удобства транспортировки бруски можно использовать для теплоизоляции парапетов на кровлях при подгонке плит, так как они нарезаются из того же материала.

«Каменноватные паллеты удобнее, чем деревянные, потому что не требуют утилизации, дополнительной транспортировки и складирования. Это очень актуально для больших объектов, где количество деревянных паллет может достигать нескольких тысяч», – комментирует директор по продажам компании Rockwool в странах СНГ Максим Тарасов.

На «ватных» паллетах могут перевозиться кровельная теплоизоляция Rockwool и утеплитель Rockwool для производства сэндвич-панелей.

Поставка кровельной продукции большого формата (1200 x 2000 мм) на паллетах из каменной ваты значительно упрощает работу монтажников. Существенно сокращается время на доставку материала к «фронту работ», так как разгрузка паллет может совмещаться с подъемом материала на кровлю. Примерная экономия на подсобной рабочей силе только кровельной теплоизоляции, составляет около 200 тыс. рублей в месяц, так как при разгрузочных и монтажных работах требуется меньше рабочего персонала.

Теплоизоляция, поставляемая на паллетах из каменной ваты, упакована в специальный полиэтиленовый «капюшон» – плиты оборачиваются пленкой вместе с паллетами. Он позволяет сохранить внешний вид и характеристики материала и решает задачу хранения плит на открытых площадках.

Популярные материалы

Ремонт однокомнатной квар…

Как обустроить маленькую квартиру? Как произвести ремонт однокомнатной квартиры своими руками так, чтобы она казалась бо...

Остекление ПВХ-профилем

Остекление ПВХ-профилем

И балкон, и лоджия в силу ряда особенностей конструкции, хорошо приспособлены для применения пластиковых стеклопакетов. ...

Делаем фундамент. Пошагов…

Самым используемым фундаментом считается, когда заливка бетона происходит при помощи опалубки (монолитный). Чуть по ху...

Новости сайта