27.10.2012 14:06

Компания Rockwool сделает дворцы Англии энергоэффективными

Rockwool и British Gas приступили к реализации проекта энергоэффективной модернизации известных английских дворцов – Кенсингтонского (Kensington Palace), Хэмптон Корта (Hampton Court Palace) и Лондонского Тауэра (Tower of London).

Исторические здания будут утеплены каменной ватой Rockwool, что позволит снизить совокупные расходы на отопление на 130 тыс. фунтов (210 тыс. долларов)и сократить выбросы CO2 на 850 тыс. тонн за время жизненного цикла теплоизоляции.

Хэмптон Корт, построенный в XVI веке как загородная резиденция английских королей, – в центре внимания проекта. Почти 80% работ сосредоточены на этом объекте: более 3500 м2 площади здания будут теплоизолированы. Дом королевы в Лондонском Тауэре, возведенный в 1530 году для Анны Болейн (второй жены короля Генриха VIII), и Оранжерея королевы Анны в Кенсингтонском дворце XVIII века также почувствуют тепло этой инициативы.

В общей сложности около 4500 м2 будут модернизированы с использованием теплоизоляции. Чтобы осуществить это, потребуется уникальная экспертиза – каменная вата будет установлена в стропила, которым более 500 лет. Проект реконструкции планируется завершить в первом полугодии 2011 года.

Справка о компаниях

Подразделение Rockwool СНГ входит в Группу компаний Rockwool – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты (группа минераловатной теплоизоляции).

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. Rockwool оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.

Спавка о компаниях:

Компания Rockwool основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. Rockwool принадлежит 22 завода в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 7800 специалистов. Продажи Группы за 2009 год составили 1,5 млрд. евро. Акции компании котируются на Копенгагенской бирже.

Российские производственные предприятия Rockwool находятся в г. Железнодорожный Московской области и в г. Выборг Ленинградской области, а также в г. Троицк Челябинской области. В ОЭЗ «Алабуга» (республика Татарстан) идет строительство завода с самой мощной линией по производству каменной ваты в мире.

Компания «British Gas» – ведущий поставщик энергии в Великобритании. Основная сфера деятельности – обеспечение газом, электричеством зданий и энергоэффективная реконструкция домов.

Популярные материалы

Ремонт косметический квар…

Понятие косметического ремонта является, по сути, условным, ведь трудоемкость и время проведения работ по отделке напрям...

Организация ремонтных раб…

Профессиональные предприятия, деятельностью которых является эксплуатация зданий и сооружений, выполняют так же капиталь...

Каркасные стены: преимуще…

Каркасные стены: преимущества и недостатки

К преимуществам каркасных стен, в которых используются легкие материалы (минеральная вата, пенопласт и другие) как тепло...

Новости сайта