27.12.2010 14:06

Компания «Металл Профиль» получила новое техническое свидетельство

В сентябре 2010 года компания «Металл Профиль» обновила техническое свидетельство и заключение (техническая оценка) о пригодности продукции для применения в строительстве. Объектом экспертизы стали системы вентилируемых фасадов, разработанные и поставляемые заводом «Металл Профиль».
Заключение касается всех элементов вентилируемых фасадов с различными вариантами облицовки: сайдингом, линеарными панелями или профлистом. Полученным техническим свидетельством подтверждается пригодность материалов данного вида для применения в строительстве на всей территории Российской Федерации. Показатели прочности представленных конструкций, класс пожаробезопасности, толщина теплоизоляции, антикоррозионные качества соответствуют обязательным требованиям строительных, санитарных, пожарных и экологических норм безопасности, утвержденных законодательно.

Заключение выдано ФГУ «Федеральный центр технической оценки продукции в строительстве» на основании представленного компанией «Металл Профиль» целого пакета документации: Альбом технических решений, в котором содержатся чертежи основных узлов (более 100 листов), заключения, акты и протоколы испытаний.

Обновленное свидетельство заменяет предыдущий документ и действительно до 14 сентября 2015 года. Для вентилируемых фасадных систем данного типа это уже третье техническое свидетельство и шестнадцатое из технических свидетельств группы компаний «Металл Профиль». Стоит напомнить, что необходимость прохождения технической оценки определена постановлением правительства Российской Федерации, по которому новые, в том числе импортируемые материалы, изделия, конструкции и технологии подлежат подтверждению пригодности в строительстве на территории России.

Компания «Металл Профиль» регулярно обновляет техническую документацию на свою продукцию. Это говорит о стремлении производителя быть предельно честными и предоставлять своим клиентам и партнерам только качественные материалы, соответствующие всем стандартам, а также условиям эксплуатации. Это становится гарантом безопасности жизни, здоровья и имущества людей.

Популярные материалы

Комплексный ремонт кварти…

Если вам уже доводилось заниматься комплексным ремонтом квартир, то вы имеете представление, что это довольно трудоемкий...

Шабер и цикля

Шабер и цикля

Для обработки поверхности старинных изделий из дерева отлично подойдут такие инструменты как шабер и цикля. При помощи ш...

Выравнивание пола под лам…

Перед тем, как настелить новое ламинированное покрытие, необходимо идеально выровнять поверхность пола. Способов выравни...

Новости сайта