27.12.2010 14:06

«Инвестлеспром» к 2013 году завершит проект по глубокой деревообработке в Вологодской области

Холдинг «Инвестлеспром» планирует полностью завершить проект развития производства продукции глубокой деревообработки на «Сокольском деревообрабатывающем комбината» в Вологодской области к 2013 году. Как говорится в сообщении пресс-службы холдинга, к настоящему времени завершается первый этап проекта.
Проект предусматривает создание производства мощностью 100 тыс. кубометров в год клееных изделий (несущие балки, стеновой брус), увеличение производства домов из клееного бруса до 85 тыс. кубометров в год. Запланированный объем инвестиций – 1,12 млрд рублей. В бюджеты различных уровней будет поступать около 360 млн. рублей налоговых отчислений ежегодно.

По словам исполнительного директора «Сокольского ДОКа» Валентина Петухова, «мы ориентируемся на изменяющийся рынок, диверсифицируем производство, расширяем ассортимент продукции. Если первоначально планировалось увеличение производства домов высокого качества, то сейчас, с установкой высокотехнологичного канадского оборудования, мы будем иметь возможность выпускать еще и несущие балки до 13,5 метра в длину для рынка Европы и Азии, а также поставлять потребителям пиломатериалы, тестируемые по международным стандартам прочности.

Закончен первый этап проекта, проведены монтаж сушильного комплекса из 8 камер, линии по производству клееных изделий. Идут пусконаладочные работы. Объем освоенных инвестиций составил около 500 млн. рублей, создано дополнительно 18 рабочих мест».

Данный проект напрямую связан с развитием лесозаготовки концерном «Кипелово», входящем в «Инвестлеспром». По словам исполнительного директора «ЛПК «Кипелово» Сергея Помелова, «в связи с запуском на территории города Сокол новых инвестпроектов и необходимостью развития лесосырьевой базы для Сокольского ДОКа и целлюлозно-бумажного производства, «ЛПК «Кипелово» планирует увеличить объёмы лесозаготовительной деятельности в радиусе 200 километров от Сокола. Мы рассчитываем получить лесные участки под проекты «Инвестлеспрома» по развитию домостроения и «Вологодской Бумажной Мануфактуры».

На территории Вологодской области активы «Инвестлеспрома»представлены такими крупными предприятиями, как «Сокольский ДОК», «ЛПК «Кипелово», «Сокольский ЦБК». Пять реализуемых в настоящее время стратегических проектов получили статус приоритетных общероссийских инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Популярные материалы

Укладка керамической плит…

Укладка керамической плитки на стену

Выделим основные этапы укладки керамической плитки на стену. Подготовка инструментов: Для проведения работы по укладке к...

Полезные сведения о ремон…

Важность дверей в любом доме трудно переоценить. Но даже самые лучшие двери иногда становятся неисправны. Поэтому, кое-к...

Особенности различных тип…

  Как правило, при постройке больших зданий, тип фундамента выбирает специалист в данной области. В случае же строит...

Новости сайта