27.12.2010 14:06

Инвестиции в строительство завода по производству керамического кирпича в Ленинградской области оцениваются в 52 млн. евро

Петербургское «УИМП-Керамика» планирует начать летом 2011 года строительство завода по производству керамического кирпича в Ленинградской области, сообщила пресс-служба комитета экономического развития и инвестиционной деятельности региона.
Межведомственная комиссия по размещению производительных сил на территории Ленинградской области продлила до конца июля 2011 года свое решение о строительстве завода по производству керамического кирпича. «УИМП-Керамика» еще 2 года назад представила инвестиционный проект создания такого рода предприятия на территории Копорского сельского поселения Ломоносовского муниципального района. Объем инвестиций в строительство объекта, как следует из декларации о намерениях, превышает 52 млн. евро.

Завод будет специализироваться на выпуске следующей продукции: лицевой кирпич, строительный пустотелый кирпич, полнотелый кирпич, поризованный камень. На заводе создадут до 125 новых рабочих мест. Продление срока действия решения было связано с изменившейся финансовой обстановкой в стране, замедлением процесса финансирования и значительными сроками согласования документов с федеральными органами власти.

Предприятие, как предполагалось, должно было строиться в две очереди. На первом этапе мощность производства по плану составляла 60–75 млн. штук кирпича в год. После ввода в строй второй очереди мощность предприятия должна была удвоиться, составив 140 млн. штук кирпича.

За истекший период времени инициаторы проекта успели утвердить акт выбора земельного участка, заключили договор аренды для проведения проектно-изыскательских работ, получили кадастровый паспорт. Сейчас завершается подготовка пакета документов по переводу земельного участка из категории сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Первую очередь завода планируется построить в течение 2-х лет.

Популярные материалы

Укладка подложки под лами…

Чтобы ламинат прослужил долго и радовал своим внешним видом, необходимо соблюдать множество правил при его укладке. Это ...

Несколько слов о ленточны…

Данная статья будет посвящена широко известным в строительстве ленточным фундаментам, области их применения.

Установка фальцевой сталь…

Монтаж фальцевой кровли следует производить с исключительной ответственностью. Нужно соблюдать все правила укладки кровл...

Новости сайта