27.12.2010 14:06

«Интеко» потратит 25 млрд. рублей на цементный завод

Холдинг «Интеко» Елены Батуриной построит в Тульской области цементный завод производственной мощностью около пяти миллионов тонн цемента в год. Как говорится в сообщении областной администрации, инвестиции в проект составят до 25 млрд. рублей.
Соглашение о реализации проекта Елена Батурина и губернатор Тульской области Вячеслав Дудка подписали 4 июня. В соответствии с документом, строительство предприятия в Веневском районе начнется в 2011 году и завершится в 2014 году.

Реализацию проекта планируется осуществить в два этапа, в ходе которых будут созданы две технологической линии мощностью 2,3–2,5 млн. тонн цемента в год каждая.

«Интеко» имеет успешный опыт развития цементного бизнеса. К 2005 году холдинг купил и модернизировал пять цементных заводов, которые затем были проданы «Евроцемент Груп». Эксперты оценивали сумму сделки в 800 млн. долларов. В 2006 году Батурина купила Верхнебаканский и Атакайский цементные заводы. СМИ сообщали, что позднее «Интеко» попыталась продать заводы, но покупателя так и не нашла.

В апреле 2009 года газета «Коммерсант» сообщила, что к 2014 году «Интеко» за счет модернизации своих цементных заводов и строительства новых рассчитывает увеличить объемы производства цемента до 10–12 млн. тонн в год. Инвестиции в этот проект оценивались на тот момент в 1,5–2 млрд. долларов. Издание отмечало, что новые цементные производства холдинг построит в Тульской, Калужской, Тамбовской и Самарской областях.

ЗАО «Интеко» было создано в 1989 году. Изначально компания занималась переработкой пластмасс. С середины 1990-х годов «Интеко» также занимается строительством жилья и коммерческой недвижимости в Москве и регионах, производством цемента, риелторским бизнесом. Девелоперский портфель холдинга составляет более 7 млн. квадратных метров.

Популярные материалы

Во сколько обойдется ремо…

Во сколько обойдется ремонт квартиры

Собираясь делать ремонт квартиры, необходимо заблаговременно все распланировать. Ни для кого уже не является секретом, ч...

Как выровнять бетонный по…

Все мы хотим, чтобы наши жилища были уютными и комфортными для проживания. А для этого необходимо регулярно проводить ре...

Подбираем строительный ра…

Подбираем строительный раствор

Строительные растворы представляют собой особые смеси минерального состава, которые затвердевают и прочно соединяются с ...

Новости сайта