27.12.2010 14:06

«ХарвиСеверЛес» возобновляет проект в Архангельской области

Компания «ХарвиСеверЛес», входящая в холдинг «Харви Форестер», планирует к октябрю 2010 года возобновить лесопильное производство в Архангельске, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.
Производство было остановлено с мая 2010 года в связи с финансовыми трудностями компании.

Как отмечается в сообщении, «ХарвиСеверЛес» заключила партнерское соглашение с финской компанией UPM-Kymmene. В рамках совместного сотрудничества планируется централизовать сбыт готовой продукции, произвести необходимые инвестиции в лесозаготовительный процесс, развитие транспортной инфраструктуры, продолжить строительство проектных объектов: установку сушильных машин и оборудования для глубокой переработки пиломатериалов.

Проект ООО «ХарвиСеверЛес» по строительству в Архангельске деревообрабатывающего комбината мощностью 95 тыс. кубометров клееного бруса и строганных изделий для каркасного домостроения в годы был включен Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,2 млрд. руб.

Строительство комбината началось в 2007 году. В 2009 году был завершен первый этап проекта – введено в эксплуатацию лесопильное производство. Однако, в конце 2009 – начале 2010 годов компания «ХарвиСеверЛес» начала испытывать трудности в реализации. Сначала были прекращены инвестиции, а с мая 2010 года остановлено лесопиление.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с учетом финансовых трудностей, вызванных последствиями экономического кризиса, «ХарвиСеверЛес» ведет работу над подготовкой предложений в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по внесению корректировок в сроки реализации проекта.

Популярные материалы

Укладка ламината на неров…

Укладка ламината на неровный пол может представлять некоторую сложность  для новичка, но лишь до тех пор, пока вы не узн...

Порядок ремонта в квартир…

Несмотря на свою кажущуюся простоту, эта проблема неизменно преследует тех, кто готовится приступить к ремонту своей кв...

Строим мансарду: советы п…

Строим мансарду: советы профессионала

Жизнь непосредственно под самой крышей - отличное решение для тех, кто ценит прекрасный вид из окна и нестандартные реше...

Новости сайта