27.12.2010 14:06

«ХарвиСеверЛес» возобновляет проект в Архангельской области

Компания «ХарвиСеверЛес», входящая в холдинг «Харви Форестер», планирует к октябрю 2010 года возобновить лесопильное производство в Архангельске, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.
Производство было остановлено с мая 2010 года в связи с финансовыми трудностями компании.

Как отмечается в сообщении, «ХарвиСеверЛес» заключила партнерское соглашение с финской компанией UPM-Kymmene. В рамках совместного сотрудничества планируется централизовать сбыт готовой продукции, произвести необходимые инвестиции в лесозаготовительный процесс, развитие транспортной инфраструктуры, продолжить строительство проектных объектов: установку сушильных машин и оборудования для глубокой переработки пиломатериалов.

Проект ООО «ХарвиСеверЛес» по строительству в Архангельске деревообрабатывающего комбината мощностью 95 тыс. кубометров клееного бруса и строганных изделий для каркасного домостроения в годы был включен Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,2 млрд. руб.

Строительство комбината началось в 2007 году. В 2009 году был завершен первый этап проекта – введено в эксплуатацию лесопильное производство. Однако, в конце 2009 – начале 2010 годов компания «ХарвиСеверЛес» начала испытывать трудности в реализации. Сначала были прекращены инвестиции, а с мая 2010 года остановлено лесопиление.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, с учетом финансовых трудностей, вызванных последствиями экономического кризиса, «ХарвиСеверЛес» ведет работу над подготовкой предложений в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области по внесению корректировок в сроки реализации проекта.

Популярные материалы

Виды фундаментов и их осо…

По конструкционной схеме выделяют столбчатые, ленточные, свайные и сплошные фундаменты. Согласно методам возведения фу...

Строи мансарду на дачном …

При строительстве дачного домика очень часто возникает идея о строительстве мансарды, которая вполне может использоватьс...

Дизайн интерьера и ремонт…

Дизайн интерьера представляет собой довольно трудоемкий процесс, требующий большой внимательности к деталям и тщательног...

Новости сайта