27.12.2010 14:06

Губернатор Архангельской области побывал на лесозаготовительном предприятии «Усть-Покшеньгский леспромхоз»

Предприятие является одним их крупнейших в лесной отрасли района. Оно заготовляет до 30% от всего объема древесины и отапливает поселок Ясный. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.
Несмотря на кризис, предприятие не снизило объемы производства и не допустило сокращения работников. Сегодня леспромхозу требуются и новые кадры – операторы современной лесной техники – харвестеров и форвардеров.

Однако, как сказал директор предприятия Александр Дроздов, сегодня он не может брать на работу молодых людей, получивших такую подготовку, если у них нет базовой специальности тракториста. Иначе это будут нарушением по линии Гостехнадзора.

Илья Михальчук поручил представителям правительства области изучить этот вопрос. «Мы сейчас реформируем всю систему госзаказа на подготовку рабочих кадров и специальностей профессионального образования. Необходимо выстроить единый реестр потребности в лесных специальностях», – подчеркнул губернатор.

Представители лесозаготовительного предприятия поставили перед главой региона и еще один вопрос. Дело в том, что в федеральном перечне специальностей, имеющих право на пенсионные льготы, нет операторов харвестера и форвардера.

«Давно пора обратить внимание на современных специалистов, – отметил Александр Дроздов. – Ведь, выходя на пенсию, они не получают льгот». Кроме того, он обратил внимание губернатора на то, что профессиональные училища не обучают по многим нужным для отрасли специальностям, таким, например, как машинисты погрузчиков. Губернатор поручил изучить и этот вопрос и попытаться его решить.

Популярные материалы

Что нужно, чтобы правильн…

  Если вы запланировали ремонт в здании, нужно правильно выбрать разнообразные стройматериалы: обои, двери, плинту...

Нанесение клея. Укладка п…

Нанесение клея. Укладка плитки

Наносим клей: Клей на поверхность стен наносится при помощи нужного размера зубного шпателя. Зубец распределяет клей по ...

Как выбрать фундамент

  Правильный выбор фундамента – это основа всего здания в целом. Фундамент невозможно увидеть, как, например, стены ил...

Новости сайта