27.12.2010 14:06

Группа ЛСР приняла программу первоочередных действий

Петербургская Группа ЛСР (диверсифицированная компания в сфере производства стройматериалов, девелопмента и строительства) приняла программу первоочередных действий компании «Лидер роста», направленную на обеспечение быстрого роста бизнеса Группы ЛСР в период восстановления строительного сектора, сообщила пресс-служба группа.
По словам генерального директора Группы ЛСР Игоря Левита, «в настоящее время мы почувствовали, что нижняя точка экономического спада уже преодолена, и сейчас наша основная задача – не упустить те возможности для роста нашего бизнеса, которые может предоставить восстановление строительного рынка. Несмотря на то, что остается неопределенность во времени начала полномасштабного восстановительного роста, мы должны быть полностью к нему готовы, чтобы в максимальной степени использовать новый период в экономике для нашего развития и улучшения рыночных позиций. Это – основная цель принятой программы».

Программа предусматривает следующие действия: подготовка к переводу в стадию активной реализации ряд девелоперских проектов; активизация работы по поиску и приобретению земельных участков для стратегического расширения земельного банка в Москве и Екатеринбурге, а также земельных участков по привлекательным ценам в Санкт-Петербурге; завершение изучения целесообразности запуска новых девелоперских проектов сегмента масс-маркет в Московском регионе на базе существующих производственных мощностей; проведение работы с банками-партнерами по увеличению предложения программ ипотечного кредитования на объектах компании.

Также предусматривается активизация работы по поиску возможностей приобретения мощностей по производству строительных материалов, подготовка плана капитальных затрат, направленных на модернизацию мощностей, по проектам модернизации, замороженным во время кризиса; разработка источников проектного финансирования для окончания строительства кирпичного завода в Ленинградской области, уточнение целесообразности начала строительства нового кирпичного завода в Московской области на имеющемся участке; подготовка плана мероприятий по расконсервированию производственных мощностей в соответствии с ожиданиями увеличения спроса в преддверии нового строительного сезона.

В то же время, компания будет продолжать проводить жесткую политику в области управления оборотным капиталом, осуществлять постоянный мониторинг уровня долга и профиля его погашения с целью обеспечения стабильности бизнеса.

ОАО «Группа ЛСР» – диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности: производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа ЛСР имеет предприятия и офисы в ряде городов Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Германии.

Популярные материалы

Сухие строительные смеси.…

Часто для снижения трудозатраты при строительстве используют особые сухие смеси. Они представляют собой порошки из неско...

Как правильно резать плит…

Как правильно резать плитку

Хорошо, если на поверхность стены вмещаются сразу несколько рядов плиток, и нет необходимости их обрезать. Однако зачаст...

Скоростное строительство.

Что на свете всех быстрее? Что на свете всех теплее? 21 век задает свой ритм, и сегодня мы не перестаем удивляться...

Новости сайта