27.12.2010 14:06

ГК «СУ-155» будет производить стекла и окна для своих проектов в СЗФО

ГК «СУ-155» ввела в эксплуатацию линию по производству светопрозрачных конструкций из пластика в Ленинградской области. Новое производство позволяет решать вопросы остекления оконных проемов в строящихся «СУ-155» жилых домах Северо-Западного региона. Мощность линии в настоящий момент составляет 2,2 тыс. квадратных метров конструкций в месяц.
Для реализации проекта ГК учредила в ноябре 2009 года компанию «Балтийское окно». Территориально новая компания «Балтийское окно» разместилась на заводе ЖБИ в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области. Здесь же заложен фундамент нового цеха компании «Балтийское окно» площадью более 5 тыс. квадратных метров, сообщила пресс-служба группы.

Уже летом в нем будет размещено новое производство светопрозрачных конструкций. К концу 2010 года «Балтийское окно» выходит на ежемесячную мощность 8,2 тыс. квадратных метров в месяц. Это примерно соответствует остеклению двух шестиподъездных 18-этажных панельных домов.

В «СУ-155» рассчитывают, что вся продукция «Балтийского окна» будет поставляться на стройки компании в Северо-Западном регионе России. География новостроек «СУ-155» здесь постоянно расширяется. Дома компании микрорайонами возводятся в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской областях. В планах 2010 году строительство в Санкт-Петербурге более 205 тыс. квадратных метров жилья. В целом, инвестиционный портфель заказов «СУ-155» на Северо-Западе составляет свыше 4,5 млн. квадратных метров. В настоящее время компания «Балтийское окно» профили под окна получает с подмосковного завода «Стромремонтналадка».

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,5 млн. квадратных метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Популярные материалы

Разметка. Разрезание плит…

Разметка. Разрезание плитки

Производство разметки: До того как приступить к работе, следует определить способ укладки, при котором в местах стыковки...

Постройка здания

При построении здания, чтобы оно было прочным, важно заложить прочный фундамент. При этом следует учесть факторы, кот...

Виды покрытия для пола

Виды покрытия для пола

Одним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать по...

Новости сайта