27.12.2010 14:06

ГК «СУ-155» будет производить стекла и окна для своих проектов в СЗФО

ГК «СУ-155» ввела в эксплуатацию линию по производству светопрозрачных конструкций из пластика в Ленинградской области. Новое производство позволяет решать вопросы остекления оконных проемов в строящихся «СУ-155» жилых домах Северо-Западного региона. Мощность линии в настоящий момент составляет 2,2 тыс. квадратных метров конструкций в месяц.
Для реализации проекта ГК учредила в ноябре 2009 года компанию «Балтийское окно». Территориально новая компания «Балтийское окно» разместилась на заводе ЖБИ в Войсковицах Гатчинского района Ленинградской области. Здесь же заложен фундамент нового цеха компании «Балтийское окно» площадью более 5 тыс. квадратных метров, сообщила пресс-служба группы.

Уже летом в нем будет размещено новое производство светопрозрачных конструкций. К концу 2010 года «Балтийское окно» выходит на ежемесячную мощность 8,2 тыс. квадратных метров в месяц. Это примерно соответствует остеклению двух шестиподъездных 18-этажных панельных домов.

В «СУ-155» рассчитывают, что вся продукция «Балтийского окна» будет поставляться на стройки компании в Северо-Западном регионе России. География новостроек «СУ-155» здесь постоянно расширяется. Дома компании микрорайонами возводятся в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Калининградской областях. В планах 2010 году строительство в Санкт-Петербурге более 205 тыс. квадратных метров жилья. В целом, инвестиционный портфель заказов «СУ-155» на Северо-Западе составляет свыше 4,5 млн. квадратных метров. В настоящее время компания «Балтийское окно» профили под окна получает с подмосковного завода «Стромремонтналадка».

«СУ-155» является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,5 млн. квадратных метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов более чем в пятидесяти городах. В составе компании работают 29 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В группе компаний работают 50 тыс. человек.

Популярные материалы

Немного о фундаменте.

Фундамент (fundamentum) — это латинское слово, которое обозначает основание, некую опору. Фундамент сегодня - это крае...

Что такое спиральные фрез…

Спиральные фрезы являются одними из незаменимых строительных инструментов. Они сходны по виду со спиральными сверлами и ...

Диапазон напряжения. Мощн…

Диапазон напряжения. Мощность стабилизатора

При выборе стабилизации важно знать и диапазон напряжения используемой аппаратуры, для этого нужно сделать контрольные з...

Новости сайта