27.12.2010 14:06

Французский производитель цемента Lafarge инвестирует в РФ 1–2 млрд. евро

Французская компания Lafarge, крупнейший в мире производитель цемента, инвестирует в России 1–2 миллиарда евро в течение нескольких лет, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям.
«В разгар экономических неурядиц компания Lafarge приступила к строительству цементного завода в Калужской области. Как ожидается, инвестиции группы Lafarge в России могут составить от 1 до 2 млрд. евро в течение нескольких лет», – сказал Путин.

Lafarge в 2008 году заявлял о планах строительства в Калужской, Ростовской, Челябинской областях и Краснодарском крае четырех заводов по выпуску цемента. В конце 2009 года компания заявила о сокращении инвестиций из-за снижения спроса на продукцию.

Lafarge в РФ принадлежат заводы «Уралцемент» в Челябинской области и «Воскресенскцемент» в Московской области.

Премьер напомнил, что со своей стороны компания PepsiCo, один из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков и продуктов питания, еще в 2009 году объявила о планах в течение трех лет инвестировать в Россию миллиард долларов, а компания Procter & Gamble, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров, также не стала откладывать реализацию инвестпроектов в нашей стране во время кризиса.

Касаясь деятельности других инвесторов, Путин отметил, что в 2010 году корпорация Kinross Gold приобрела российские компании, которые занимались геологоразведкой и добычей на месторождениях Чукотки. Это было первое 100-процентное приобретение иностранным инвестором стратегического актива в отечественной горнодобывающей отрасли, в частности, в золотодобыче.

«Всего же компании, представленные в совете, вложили в Россию почти 100 млрд. долларов. Мы высоко ценим такой настрой наших партнеров, вашу уверенность в огромных перспективах российского рынка, то, что вы не отступили перед лицом кризиса», – сказал Путин.

Популярные материалы

Виды покрытия для пола

Виды покрытия для пола

Одним из важнейших этапов при отделке интерьера комнаты является настил полов. При этом очень важно правильно выбрать по...

Как уменьшить нагрузку на…

Для того, чтобы уменьшить нагрузку на грунт при возведении ленточного фундамента, необязательно пользоваться фундаментал...

Проведение ремонта кварти…

Проведение ремонта квартир

Для того, чтобы добиться высококачественного проведения ремонта квартир, нужно прибегнуть к помощи высококлассных профес...

Новости сайта