27.12.2010 14:06

Более 50% ячеистого бетона сразу направляется конечным потребителям

Рынок стеновых блоков из ячеистого бетона в последние 5–7 лет развивался быстрыми темпами. Мировой финансово-экономический кризис менее всего повлиял на данный сегмент рынка стеновых строительных материалов и с 2010 года объем производства пенобетонных и газобетонных блоков вновь начал расти.
Согласно результатам исследования российского рынка стеновых блоков из ячеистого бетона, проведенного компанией РосБизнесКонсалтинг, в структуре сбыта российских производителей можно выделить следующие основные каналы:
- прямые контакты с потребителями – строительными компаниями;
- реализация посредством дилерской сети;
- прямые контакты с частными лицами.
На данный момент в сбытовой структуре стеновых блоков из ячеистого бетона нет единого превалирующего канала сбыта: доля прямых поставок конечному потребителю хотя и достигает 50%, но доля продаж через дилерские организации также постоянно увеличивается и достигает 40%.

Тем не менее, в ближайшие 3–5 лет ожидать существенных изменений в структуре сбыта производителей не стоит.

Популярные материалы

Строим мансарду: советы п…

Строим мансарду: советы профессионала

Жизнь непосредственно под самой крышей - отличное решение для тех, кто ценит прекрасный вид из окна и нестандартные реше...

Новые технологии для тепл…

Новые технологии для теплосбережения

Если в морозные зимние дни в квартире прохладно, значит, тепло куда-то исчезает. Тепловизор показывает на своем экране н...

Особенности различных тип…

  Как правило, при постройке больших зданий, тип фундамента выбирает специалист в данной области. В случае же строит...

Новости сайта