27.12.2010 14:06

Более 50% ячеистого бетона сразу направляется конечным потребителям

Рынок стеновых блоков из ячеистого бетона в последние 5–7 лет развивался быстрыми темпами. Мировой финансово-экономический кризис менее всего повлиял на данный сегмент рынка стеновых строительных материалов и с 2010 года объем производства пенобетонных и газобетонных блоков вновь начал расти.
Согласно результатам исследования российского рынка стеновых блоков из ячеистого бетона, проведенного компанией РосБизнесКонсалтинг, в структуре сбыта российских производителей можно выделить следующие основные каналы:
- прямые контакты с потребителями – строительными компаниями;
- реализация посредством дилерской сети;
- прямые контакты с частными лицами.
На данный момент в сбытовой структуре стеновых блоков из ячеистого бетона нет единого превалирующего канала сбыта: доля прямых поставок конечному потребителю хотя и достигает 50%, но доля продаж через дилерские организации также постоянно увеличивается и достигает 40%.

Тем не менее, в ближайшие 3–5 лет ожидать существенных изменений в структуре сбыта производителей не стоит.

Популярные материалы

Варианты ремонта однокомн…

Даже в наше время по-прежнему остается довольно много людей, которые живут в квартирах, состоящих всего из одной комнаты...

Деревянный потолок в заго…

Очень часто для отделки потолка в бане используют обычные деревянные доски. Их легко укладывать, они долго держаться, да...

Несколько слов о ленточны…

Данная статья будет посвящена широко известным в строительстве ленточным фундаментам, области их применения.

Новости сайта