27.12.2010 14:06

«БазэлЦемент-Пикалево» наращивает производство

ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в январе-сентябре 2010 года увеличило объем производства глинозема в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года – до 176 тыс. 330 тонн, говорится в сообщении правительства Ленинградской области.
За отчетный период производство карбонатного раствора на предприятии также возросло в 3,4 раза, составив 849 тыс. 815 кубометров. Производство нефелинового шлама увеличилось в 2,7 раза и достигло 643 тыс.329 т. Добыча известняка увеличилась в 2,3 раза – до 1 млн. 672 тыс. 65 тонн.

Между тем, как констатируют областные власти, ситуация в городе Пикалево остается напряженной. Об этом на встрече с руководством пикалевских заводов и представителями местных профсоюзов заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. «Одни стороны удовлетворены договорными обязательствами, другие – не совсем», – считает глава региона.

Напомним, в середине сентября между «БазэлЦемент-Пикалево» и «Апатитом» был подписан ключевой договор о поставках нефелинового концентрата на 2011 год. Однако «БазэлЦемент-Пикалево» до сих пор не подписал договоры с «Пикалевской содой» и «Пикалевским цементом». Контрагентов не устраивает цена на сырье. Однако по последним данным, переговорный процесс по заключению контракта находится в заключительной стадии.

Популярные материалы

Несколько слов о ленточны…

Данная статья будет посвящена широко известным в строительстве ленточным фундаментам, области их применения.

Облицовка стен

Облицовка стен делается несколькими известными способами: вразбежку, «шов в шов» или же по диагонали. Как известно, д...

Особые конструктивные реш…

Особые конструктивные решения

Если балкон небольшой, то существует универсальное решение – вынести конструкцию в сторону улицы. Площадь балкона увелич...

Новости сайта