27.12.2010 14:06

Австрийские компании продолжат инвестировать в проекты на территории Ленобласти

Развитие отношений и увеличение притока инвестиций обсудил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе встречи с послом Австрии в России Маргот Клесьтиль-Леффлер. Валерий Сердюков подчеркнул, что руководство области «делает все, чтобы компании, принимающие решения об инвестициях, чувствовали себя комфортно и не сталкивались с бюрократическими препонами». По его словам, такой подход позволяет региону даже в сложные экономические времена чувствовать себя уверенно и сохранять высокие экономические показатели.
Посол, в свою очередь, отметила, что сотрудничество с Ленинградской областью очень важно для Австрии. «Мы очень надеемся, что инвестиции австрийских компаний в проекты в регионе продолжатся», – подчеркнула она. Участвующий во встрече торговый советник посольства Австрии Дитнар Фелльнер сообщил, что в конце ноября планируется визит в Ленобласть делегации бизнесменов из австрийской федеральной земли Штирия.

Напомним, что «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» – дочерняя компания австрийской деревообрабатывающей компании Mayer-Melnhof Holz в апреле 2009 года открыла производство в Бокситогорском районе. Завод занимается комплексной лесопереработкой, выпуском пиломатериалов, клееного бруса. Мощность первой очереди предприятия составляет 230 тыс. кубометров пиломатериалов в год. С выходом на полную мощность объем производства планируется увеличить до 350 тыс. кубометров. В настоящий момент на предприятии работает 150 человек, после выхода производства на полную мощность число сотрудников увеличится еще на 250–300 человек. Объем освоенных инвестиций составляет 110 млн. долларов.

Кроме того, «Баумит» – дочерняя компания австрийского концерна Wietersdorfed andf Peggauer Zementwerke GmbH ведет строительство завода по производству сухих строительных смесей в Волосовском районе. Мощность нового предприятия ориентировочно составит 120 тыс. тонн в год. На заводе будет создано около 45 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций составит около 12 млн. евро. Запуск первой очереди завода ожидается в марте 2011 года.

По данным департамента информационной политики регионального правительства, внешнеторговый оборот Ленинградской области с Австрией в первом полугодии этого года составил 23,6 млн. долларов. Объем экспорта составил 5,4 млн. долларов. По итогам 2009 года Австрия заняла 4 место среди основных стран, инвестирующих в экономику Ленинградской области – компании этой страны вложили в проекты в регионе 100,9 млн. долларов.

Популярные материалы

Закупка стройматериалов д…

Сегодня очень часто встает вопрос выбора стройматериалов для проведения ремонта, так как на рынке их широкое разнообр...

Баня - польза для тела, р…

Многие из нас любят попариться в хорошей бане с ароматным веником, ведь издавна считается, что баня способна излечить ...

Покраска потолка своими р…

Любой ремонт в доме будет всегда незаконченным, если ваш потолок не будет обновленным. Если раньше этот процесс был очен...

Новости сайта