27.12.2010 14:06

Австрийские компании продолжат инвестировать в проекты на территории Ленобласти

Развитие отношений и увеличение притока инвестиций обсудил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе встречи с послом Австрии в России Маргот Клесьтиль-Леффлер. Валерий Сердюков подчеркнул, что руководство области «делает все, чтобы компании, принимающие решения об инвестициях, чувствовали себя комфортно и не сталкивались с бюрократическими препонами». По его словам, такой подход позволяет региону даже в сложные экономические времена чувствовать себя уверенно и сохранять высокие экономические показатели.
Посол, в свою очередь, отметила, что сотрудничество с Ленинградской областью очень важно для Австрии. «Мы очень надеемся, что инвестиции австрийских компаний в проекты в регионе продолжатся», – подчеркнула она. Участвующий во встрече торговый советник посольства Австрии Дитнар Фелльнер сообщил, что в конце ноября планируется визит в Ленобласть делегации бизнесменов из австрийской федеральной земли Штирия.

Напомним, что «Майер-Мелнхоф Хольц Ефимовский» – дочерняя компания австрийской деревообрабатывающей компании Mayer-Melnhof Holz в апреле 2009 года открыла производство в Бокситогорском районе. Завод занимается комплексной лесопереработкой, выпуском пиломатериалов, клееного бруса. Мощность первой очереди предприятия составляет 230 тыс. кубометров пиломатериалов в год. С выходом на полную мощность объем производства планируется увеличить до 350 тыс. кубометров. В настоящий момент на предприятии работает 150 человек, после выхода производства на полную мощность число сотрудников увеличится еще на 250–300 человек. Объем освоенных инвестиций составляет 110 млн. долларов.

Кроме того, «Баумит» – дочерняя компания австрийского концерна Wietersdorfed andf Peggauer Zementwerke GmbH ведет строительство завода по производству сухих строительных смесей в Волосовском районе. Мощность нового предприятия ориентировочно составит 120 тыс. тонн в год. На заводе будет создано около 45 рабочих мест. Планируемый объем инвестиций составит около 12 млн. евро. Запуск первой очереди завода ожидается в марте 2011 года.

По данным департамента информационной политики регионального правительства, внешнеторговый оборот Ленинградской области с Австрией в первом полугодии этого года составил 23,6 млн. долларов. Объем экспорта составил 5,4 млн. долларов. По итогам 2009 года Австрия заняла 4 место среди основных стран, инвестирующих в экономику Ленинградской области – компании этой страны вложили в проекты в регионе 100,9 млн. долларов.

Популярные материалы

Какой фасад выбрать - вен…

Какой фасад выбрать - вентилируемый или невентилируемый?

Чем они отличаются? При строительстве вентилируемый фасад делается таким способом, что слои разных материалов располагаю...

Как правильно выбрать лам…

Во все века человек стремился сделать свой дом как можно уютнее и комфортнее. В далекие времена бояре подбирали в качест...

Гибка листов из гипсокарт…

Гибка листов из гипсокартона

Очень часто изогнутые листы гипсокартона используются для изготовления арок в помещении. Гибка листов гипсокартона основ...

Новости сайта