Новости строительства

30 июля в Министерстве Регионального развития Российской Федерации при поддержке Российского Союза строителей и Профсоюза работников строительства и предприятий промышленности строительных материалов состоялось награждение лауреатов ХIV Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию за 2009 год.
Компания «ХарвиСеверЛес», входящая в холдинг «Харви Форестер», планирует к октябрю 2010 года возобновить лесопильное производство в Архангельске, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.
Компания «БазэлЦемент» озабочена ситуацией, сложившейся на пикалевском комплексе, расположенном в Ленинградской области, и просит Правительство РФ принять меры по недопущению дестабилизации обстановки, сообщила пресс-служба ООО «БазэлЦемент».
Основным движущим фактором развития первичного рынка недвижимости Ленинградской области остается дефицит участков под строительство в Санкт-Петербурге. В результате наиболее высокие темпы строительства имеют место в районах, непосредственно граничащих с городской чертой, таких как Всеволожский и Гатчинский.
Петербургская компания «Новые лесные технологии» инвестирует не менее 11,8 млрд. рублей в строительство производства по глубокой переработке древесины в Архангельской области. Как рассказали в областном правительстве, в настоящее время решается вопрос о финансовом обеспечении проекта. Компания планирует привлечь кредитные средства.
Департамент ценообразования в строительстве и экспертно-аналитической работы Ассоциации строителей России совместно с Союзом инженеров-сметчиков подготовили оперативные данные об изменении цен на основные строительные материалы по состоянию на конец июля 2010 года.
По итогам первого полугодия 2010 года в России впервые с начала кризиса зафиксирован рост рынка цемента. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).
До 2009 года российский рынок керамической плитки и керамогранита рос на 15–20% ежегодно. Кризис обвалил его вслед за рынком недвижимости. По оценке специалистов Marketing Service Group, падение рынка составило 25% (в натуральном выражении).
Запуск новой сушильной линии на Лахденпохском фанерном комбинате «Бумэкс» в Республике Карелия с автоматической сортировкой шпона является началом реализации программы модернизации производства, рассчитанной до 2015 года.
Деревообрабатывающие предприятия Карелии в первом полугодии 2010 года увеличили по сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем обработки древесины и производства изделий из дерева на 16,9% до 2,284 млрд. рублей. Производство целлюлозы, древесной массы, бумаги и картона возросло на 2,1% до 9,355 млрд. рублей.
Объем торгов цементом на Московской фондовой бирже (МФБ) вырос в первой половине июля, по сравнению с аналогичным показателем прошлого месяца, более чем на 40% – до 33,8 тыс. тонн, говорится в сообщении МФБ.
Домостроительный комбинат (ДСК) мощностью в 200 тыс. квадратных метров в год будет построен в Новгородской области, сообщил губернатор Сергей Митин в своем блоге в «Живом Журнале». Как пояснил губернатор, уже одобренный в администрации проект строительства ДСК «позволит быстро строить в регионе жилье эконом-класса».
Предприятия и организации Ленинградской области в январе-мае 2010 года внесли значительный вклад в производство энергии и стройматериалов на территории Северо-Западного федерального округа. Об этом сообщает департамент информационной политики правительства региона.
<< Первая < 1 2 3 4 5 7 9 10 > Последняя >>
Страница 7 из 12

Интересная статья

Также читайте

Каркасные стены: преимущества …

Каркасные стены: преимущества и недостатки

К преимуществам каркасных стен, в которых использу...

Коттедж под ключ.

Именно в данный момент коттеджи приобрели очень...

Циклевание поверхности. Удален…

Циклевание поверхности. Удаление царапин

Цикля используется для устранения загрязнений пове...

Новости сайта