Новости строительства

В условиях мирового кризиса, не потерявший потребительскую активность рынок керамической плитки России, становится очень привлекателен и для российских производителей, и для европейских игроков, которые у себя уже давно переживают спад продаж.
В этом разделе вы познакомитесь с обзорами отраслевых растущих рынков, выявленных в результате статистической обработки данных российских федеральных ведомств. Проведенный компанией «ВладВнешСервис» анализ данных официальной таможенной статистики за апрель-июнь 2010 года позволил выделить растущие экспортные и импортные позиции на рынках строительных материалов.
По данным исследования «Производство и потребление цемента в России. Итоги 2009 года и прогноз на период до 2012 года», в завершающей стадии находится проект по строительству нового цементного завода в городе Новотроицк Оренбургской области. Руководство предприятия планирует завершить все работы в третьем квартале 2010 года. Мощность завода составит 2,5 млн. тонн цемента в год.
Архитекторы Национального университета водного хозяйства и природопользования Украины разработали проект коттеджного поселка, главным стройматериалом для которого станет солома. Об этом со ссылкой на агентство «Укринформ» сообщает портал «Главред».
Цемент по итогам торгов на Московской фондовой бирже (МФБ) в августе подорожал на 4,57% – до 2255 рублей за тонну, говорится в сообщении МФБ. В нем также указывается, что на торгах в августе было реализовано более 58 тыс. тонн цемента на сумму более 122,2 млн. рублей, заключено 129 сделок.
По результатам испытаний, проведенных «Академией Коммунального Хозяйства им. К. Д. Памфилова (ОАО «АКХ им. К. Д. Памфилова») «Пластфоил» подтвердил соответствие всем нормам и требованиям для материалов, используемых при строительстве свалок и полигонов твердых бытовых отходов (ТБО). Об этом сообщает пресс-служба компании «Пеноплэкс».
Теплоизоляция «Пеноплэкс» позволяет решать важнейшую проблему, с которой сталкиваются все специалисты, работающие в области дорожного строительства – промерзание и вспучивание грунта. Защита дорожного полотна от воздействия сил морозного пучения, с которой успешно справляется «Пеноплэкс» – особенно актуальна в условиях Российской действительности.
Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок пластиковых труб в 2005–2009 годах и прогноз на 2010–2012 годы», разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», на российском рынке преобладает более дешевая продукция отечественного производства.
Согласно типовому бизнес-плану деревообрабатывающего предприятия, разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», объем российского производства клееной фанеры в 2009 году составил 2,1 млн. кубометров.
По итогам 2009 года почти 50% всех OSB-плит в России импортировали из Латвии, при этом еще в 2007 году на долю латвийских OSB-панелей приходилось менее 2% российского импорта. Согласно маркетинговому исследованию рынка OSB-плит, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING, наиболее представленным на российском рынке производителем OSB-плит является латвийская компания Bolderaja. Завод Bolderaja в Латвии был основан в 1969 году и является одним из крупнейших деревообрабатывающих предприятий в странах Балтии. C 2005 года Bolderaja LTD входит в состав холдинга Kronospan. Производство OSB-плит началось в 2007 году. Сегодня более 80% произведенной продукции Bolderaja идет на экспорт.
По итогам 2008 года объем производства нерудных строительных материалов (НСМ) в РФ составил порядка 427,4 млн. кубометров. Но уже в 2009 году из-за влияния мирового финансового кризиса производство сократилось на 38% и составило 265 млн. кубометров.
Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Российский рынок полиэтилена низкого давления (ПНД)», в период с 2000 по 2007 года потребление полиэтилена низкого давления непрерывно росло, превысив показатель в 800 тыс. тонн в 2007 году (за семь лет объем потребления ПНД вырос в 3,33 раза).
По итогам 2009 года объем производства OSB-плит в странах Европы вырос относительно объема 2008 года на 1,2%. Крупнейшим производителем OSB-плит в Европейском регионе является Германия, объем производства увеличился здесь на 23%. Объем производства OSB-панелей в Северной Америке (Канада и США) снизился в 2009 году на 17,2%.
<< Первая < 1 2 3 4 6 8 9 10 > Последняя >>
Страница 6 из 12

Интересная статья

Также читайте

Замена уплотнителя в пластиков…

Установка пластиковых окон позволяет сохранить до ...

Виды обработки поверхности

Виды обработки поверхности

Подготавливая металлы к склеиванию, применяют в ос...

Ремонт комнаты своими руками

Ремонт комнаты своими руками

Прежде чем приступить к ремонту в комнате, необхо...

Новости сайта