Новости строительства

По оперативной информации в январе-августе 2010 года на территории Ленинградской области погружено для отправки по Октябрьской железной дороге 23,7 млн. тонн грузов, что на 6% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.
В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» отмечается, что в 2009 году по сравнению с 2005 годом доля керамического кирпича увеличилась с 36,9% до 40,2%.
Последние годы на рынке ПВХ-конструкций наблюдался стабильно высокий рост, что обусловлено рядом причин, среди которых можно назвать строительный бум, благоприятную экономическую ситуацию в стране, постоянный рост доходов населения, распространение поставщиками товара (и услуги – установки) на более широкий сегмент общества (средний класс).
Согласно результатам, представленным в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» можно говорить о достаточно сильной линейной зависимости объемов реализации стеновых строительных материалов от ввода в строй объектов недвижимости.
Группа компаний «БЕАТОН» вновь стала победителем конкурса «Дороги России – 2010» в номинации «Лидер по производству строительных материалов». Об этом сообщает пресс-служба компании. Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» совместно с Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства уже в четвертый раз проводят ежегодный Конкурс «Дороги России – 2010».
В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок стеновых блоков из ячеистого бетона» было построено три варианта прогнозов развития соответствующего рынка. Реалистичный вариант предполагает, что в 2010 году объем производства стеновых блоков из ячеистого бетона составит 4,4 млрд. условного кирпича, что больше значения аналогичного показателя в 2009 году на 34,2%. В 2011 году темп роста производства стеновых блоков из ячеистого бетона несколько уменьшится и составит 27,1%. Таким образом, рынок полностью восстановится от последствий кризиса уже к концу 2010 года.
В августе 2010 году стартовали работы по остеклению крыши рекреационного комплекса ММДЦ «Москва-Сити». Ее площадь составит 4200 квадратных метров. Стеклянный купол будет самым большим в пределах МКАД.
В Санкт-Петербурге 20 сентября 2010 года в ресторане «Палкинъ» компания «Ампир-Декор» провела вечер «Акцент на Luxxus, люксовый Axxent», на котором прошла презентация лепного декора бельгийской компании ORAC n.v.
Объем российского рынка стеновых блоков из ячеистого бетона составил в 2009 году 3 млрд. 280 млн. условных кирпичей, сократившись по сравнению с 2008 годом на 25,5%, что значительно меньше, чем остальные сегменты рынка стеновых строительных материалов (керамический и силикатный кирпич).
В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» было построено три варианта прогнозов развития соответствующего рынка. Реалистичный вариант предполагает, что в 2010 году объем производства керамического и силикатного кирпича составит около 7,3 млрд. условного кирпича, что больше значения аналогичного показателя в 2009 году лишь на 4,9%. Таким образом, восстановление от последствий кризиса затягивается. Однако в 2011 году темпы роста производства керамического и силикатного кирпича существенно увеличатся и составят 35,2%, а рынок полностью восстановится от последствий кризиса в только в 2012 году.
Развитие отношений и увеличение притока инвестиций обсудил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе встречи с послом Австрии в России Маргот Клесьтиль-Леффлер. Валерий Сердюков подчеркнул, что руководство области «делает все, чтобы компании, принимающие решения об инвестициях, чувствовали себя комфортно и не сталкивались с бюрократическими препонами». По его словам, такой подход позволяет региону даже в сложные экономические времена чувствовать себя уверенно и сохранять высокие экономические показатели.
Согласно маркетинговому исследованию «Российский рынок керамической плитки в 2005–2009 годах, прогноз на 2010–2012 годы», разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», объем российского производства фасадной керамической плитки в 2009 году составил 386,6 тыс. квадратных метров.
В период до 2008 года объем производства древесных плит (ДВП, ДСП) и фанеры в России стабильно увеличивался. Ежегодные темпы прироста были выше 10%. Общий объем выпуска плит за три года (2004–2007) вырос почти на 3 млн. кубометров.
<< Первая < 1 2 3 4 6 8 9 10 > Последняя >>
Страница 6 из 12

Интересная статья

Также читайте

Как правильно ровнять стены

Важным показателем качественного ремонта являются ...

Делаем печку красивой

Делаем печку красивой

Печь можно оформить самым разным способом. Так, по...

Недостатки каркасных стен. Обш…

Недостатки каркасных стен. Обшивка досками

К недостаткам каркасных стен относится: высокая ог...

Новости сайта