Новости строительства

По оперативной информации в январе-августе 2010 года на территории Ленинградской области погружено для отправки по Октябрьской железной дороге 23,7 млн. тонн грузов, что на 6% больше уровня соответствующего периода прошлого года. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.
В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» отмечается, что в 2009 году по сравнению с 2005 годом доля керамического кирпича увеличилась с 36,9% до 40,2%.
Последние годы на рынке ПВХ-конструкций наблюдался стабильно высокий рост, что обусловлено рядом причин, среди которых можно назвать строительный бум, благоприятную экономическую ситуацию в стране, постоянный рост доходов населения, распространение поставщиками товара (и услуги – установки) на более широкий сегмент общества (средний класс).
Согласно результатам, представленным в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» можно говорить о достаточно сильной линейной зависимости объемов реализации стеновых строительных материалов от ввода в строй объектов недвижимости.
Группа компаний «БЕАТОН» вновь стала победителем конкурса «Дороги России – 2010» в номинации «Лидер по производству строительных материалов». Об этом сообщает пресс-служба компании. Общероссийское отраслевое объединение работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» совместно с Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства уже в четвертый раз проводят ежегодный Конкурс «Дороги России – 2010».
В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок стеновых блоков из ячеистого бетона» было построено три варианта прогнозов развития соответствующего рынка. Реалистичный вариант предполагает, что в 2010 году объем производства стеновых блоков из ячеистого бетона составит 4,4 млрд. условного кирпича, что больше значения аналогичного показателя в 2009 году на 34,2%. В 2011 году темп роста производства стеновых блоков из ячеистого бетона несколько уменьшится и составит 27,1%. Таким образом, рынок полностью восстановится от последствий кризиса уже к концу 2010 года.
В августе 2010 году стартовали работы по остеклению крыши рекреационного комплекса ММДЦ «Москва-Сити». Ее площадь составит 4200 квадратных метров. Стеклянный купол будет самым большим в пределах МКАД.
В Санкт-Петербурге 20 сентября 2010 года в ресторане «Палкинъ» компания «Ампир-Декор» провела вечер «Акцент на Luxxus, люксовый Axxent», на котором прошла презентация лепного декора бельгийской компании ORAC n.v.
Объем российского рынка стеновых блоков из ячеистого бетона составил в 2009 году 3 млрд. 280 млн. условных кирпичей, сократившись по сравнению с 2008 годом на 25,5%, что значительно меньше, чем остальные сегменты рынка стеновых строительных материалов (керамический и силикатный кирпич).
В исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок керамического и силикатного кирпича» было построено три варианта прогнозов развития соответствующего рынка. Реалистичный вариант предполагает, что в 2010 году объем производства керамического и силикатного кирпича составит около 7,3 млрд. условного кирпича, что больше значения аналогичного показателя в 2009 году лишь на 4,9%. Таким образом, восстановление от последствий кризиса затягивается. Однако в 2011 году темпы роста производства керамического и силикатного кирпича существенно увеличатся и составят 35,2%, а рынок полностью восстановится от последствий кризиса в только в 2012 году.
Развитие отношений и увеличение притока инвестиций обсудил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в ходе встречи с послом Австрии в России Маргот Клесьтиль-Леффлер. Валерий Сердюков подчеркнул, что руководство области «делает все, чтобы компании, принимающие решения об инвестициях, чувствовали себя комфортно и не сталкивались с бюрократическими препонами». По его словам, такой подход позволяет региону даже в сложные экономические времена чувствовать себя уверенно и сохранять высокие экономические показатели.
Согласно маркетинговому исследованию «Российский рынок керамической плитки в 2005–2009 годах, прогноз на 2010–2012 годы», разработанному консалтинговой компанией «АМИКО», объем российского производства фасадной керамической плитки в 2009 году составил 386,6 тыс. квадратных метров.
В период до 2008 года объем производства древесных плит (ДВП, ДСП) и фанеры в России стабильно увеличивался. Ежегодные темпы прироста были выше 10%. Общий объем выпуска плит за три года (2004–2007) вырос почти на 3 млн. кубометров.
<< Первая < 1 2 3 4 6 8 9 10 > Последняя >>
Страница 6 из 12

Интересная статья

Также читайте

Как сделать ремонт в квартире

Как сделать ремонт в квартире

Отвечая на вопрос, который был заявлен в заголовке...

Изготовление фундамента для ча…

Определение: Фундамент является основой и опоро...

Выравнивание деревянного пола …

Если вы планируете произвести укладку ламината в д...

Новости сайта