Новости строительства

Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Российский рынок полипропилена», по итогам «кризисного» 2009 года объем импортных поставок полипропилена в Россию сократился на 31,82% по сравнению с 2008 годом. А по сравнению с рекордным по объему импорта 2006 годом – почти в два раза (на 46,4%).
ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в январе-сентябре 2010 года увеличило объем производства глинозема в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом минувшего года – до 176 тыс. 330 тонн, говорится в сообщении правительства Ленинградской области.
Рынок стеновых блоков из ячеистого бетона в последние 5–7 лет развивался быстрыми темпами. Мировой финансово-экономический кризис менее всего повлиял на данный сегмент рынка стеновых строительных материалов и с 2010 года объем производства пенобетонных и газобетонных блоков вновь начал расти.
По оценке экспертов рынка NeoAnalytics на сегодняшний день объем российского рынка электрических теплых полов составляет 70 млн евро. В 2009 году в связи с ухудшением макроэкономических показателей и отложенного потребительского спроса падение рынка составило -25%.
В Ленинградской области в предпусковом состоянии находятся три предприятия по переработке древесины, производственные мощности которых составят 129 тыс. тонн древесных гранул в год, сообщает департамент информационной политики правительства региона.
В сентябре 2010 года компания «Металл Профиль» обновила техническое свидетельство и заключение (техническая оценка) о пригодности продукции для применения в строительстве. Объектом экспертизы стали системы вентилируемых фасадов, разработанные и поставляемые заводом «Металл Профиль».
Счетная палата РФ выявила, что ФГУП «РОСТЭК» для строительства автомобильных пунктов пропуска на границе РФ приобретало стройматериалы по завышенной цене, в результате чего потери бюджета в 2008–2009 годах составили 282 млн. рублей, сообщает в среду пресс-служба ведомства.
Французская компания Lafarge, крупнейший в мире производитель цемента, инвестирует в России 1–2 миллиарда евро в течение нескольких лет, сообщил в понедельник премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета по иностранным инвестициям.
Совокупный объем внутреннего производства полипропилена в России в 2003 года составил немногим более 285 тыс. тонн. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Российский рынок полипропилена», по итогам «кризисного» 2009 года объем производства по сравнению с 2003 года вырос более чем в два раза.
Согласно данным, опубликованным на сайте Федеральной службы по тарифам (ФСТ), от 7 октября 2010 года, электрическая энергия для россиян в следующем году подорожает в среднем на 10%. Таким образом, предельные темпы роста цен на электроэнергию сохранены на уровне 2010 года.
В сентябре 2010 года немецкий концерн Glaswerke Arnold (производитель стекла) представил новую версию стекла с покрытием Ornilux. На оконном рынке эта разработка появилась неслучайно. По данным экспертов Glaswerke Arnold, ежедневно в Европе, ударяясь о стекла окон, погибает 250 тыс. птиц. В США от подобных столкновений гибнет около 100 млн. пернатых в год. Немецкое ноу-хау поможет избежать таких прецедентов.
В Вологде 14 октября открылась 13-я межрегиональная строительная выставка «Свой дом». Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона. Организаторами мероприятия выступают департамент развития муниципальных образований области и выставочный комплекс «Русский Дом». В выставке принимают участие порядка 70 предприятий и организаций.
В Ресурсном центре ГОУ СПбГПУ (Санкт-Петербург) 6 октября прошел семинар «Штукатурные составы для наружной отделки стен из газобетона». Организаторами семинара выступили Национальная ассоциация производителей автоклавного газобетона и НОЦ «Центр исследований свойств автоклавных ячеистых бетонов».
<< Первая < 1 2 3 5 7 8 9 10 > Последняя >>
Страница 5 из 12

Интересная статья

Также читайте

Обои премиум-класса: какие они…

Если вам когда-нибудь приходилось выбирать обои дл...

Комплексный ремонт квартир

Если вам уже доводилось заниматься комплексным рем...

Украшение изразцами. Оштукатур…

Украшение изразцами. Оштукатуривание

Чтобы печь была красиво украшена изразцами, облицо...

Новости сайта