Новости строительства

В ноябре 2010 года специалисты компании «Проплекс» посетили международную выставку индустрии пластмасс «K 2010» в Дюссельдорфе. Более трех тысяч фирм-производителей отрасли презентовали здесь свои ноу-хау.
Географически рынок силикатного кирпича практически полностью сконцентрирован в европейской части России (почти 92% от общего объема). 38% всего силикатного кирпича, по данным исследования РБК, поставляет на российский рынок стеновых строительных материалов Приволжский федеральный округ. Совсем немного отстает от него Центральный федеральных округ – 36%.
Производство стальных труб, являющееся традиционным для Российской Федерации, возрастало до 2007 года. Падение производства началось в 2008 и продолжилось в 2009 годах. Если спад производства по итогам 2008 года составил 12%, в 2009 году ожидалось увеличения темпов спада более чем в два раза. В ближайшее время восстановления докризисных объемов производства ожидать не стоит.
Прогнозы 2009 года по восстановлению отрасли металлоконструкций в России были не утешительными. Большинство экспертов предполагало, что отрасль сможет вернуться в докризисную зону не ранее 2015 года.
Большая часть производства обоев в России приходится на Центральный ФО. В 2009 году доля ЦФО составила 56,5%, а в первом квартале 2010 года выросла еще на несколько процентных пунктов. Для сравнения, за первый квартал 2010 года вторым по объему производства округом, Поволжским ФО, было произведено 29,7% обоев России.
В 2010–2011 годах в России будет реализовано несколько крупных проектов по строительству и реконструкции цементных заводов общей мощностью более 10 млн тонн цемента в год. Экспертами ИА «INFOLine» были проанализированы все инвестиционные проекты по строительству и реконструкции цементных заводов в России.
На днях завершилось подведение итогов первого этапа ежегодного конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге». Конкурсы по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводятся с 2006 года, их главным организатором выступает СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». По словам организаторов, проведение этого конкурса содействуют укреплению экономических связей между участниками потребительского рынка, повышению конкурентоспособности, устойчивому подъему престижа организаций Санкт-Петербурга, а также стимулирует производителей к непрерывному повышению качества выпускаемой продукции.
В Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга, при участии Петербургского строительного центра прошла конференция посвященная теме: «Гидроизоляция зданий и сооружений как метод продления ресурса строительных конструкций».
Товарная структура спроса на ПВХ-С в России существенно отличается от мировой. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок суспензионного ПВХ 2010», около 70% спроса на мировом рынке ПВХ принадлежит строительному сектору: изготовление труб, фитингов, сайдинга, оконных рам, оград и т.п. В России наиболее крупный сегмент потребления – профили – составляет порядка 48% от общего объема переработки.
Один из значимых трендов на рынке отделочных материалов, которые отмечает компания Marketing Service Group в своем исследовании «Рынок керамической плитки и керамогранита РФ в 2003–2010гг. (часть 1). Прогноз рынка до 2012 года. Объем рынка в натуральном и денежном выражении, его структура по типам продуктов» – это увеличение доли продуктов больших форматов в общем объеме керамогранита.
В настоящее время самое широкое применение в быту и промышленности находят трубы разнообразного вида – керамические, асбестоцементные, чугунные, стальные, стеклопластиковые, полимерные и железобетонные.
Группа ЛСР начала поставки железобетонных изделий на общую сумму 202,5 млн. рублей для нужд министерства обороны РФ, говорится в сообщении компании. В частности, ОАО «Производственное объединение «Баррикада», дочернее предприятие группы ЛСР, в рамках двух контрактов, заключенных по результатам открытых государственных аукционов, произведет поставки аэродромных плит для нужд Министерства обороны РФ. Весь объем поставок должен быть осуществлен в сжатые сроки – до конца 2010 года. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» будут использованы для ремонта взлетно-посадочных полос российских аэродромов.
URSA стала первым производителем теплоизоляционных материалов на российском рынке, чей продукт был отмечен экологической маркировкой EcoMaterial Absolute. Об этом сообщает пресс-служба компании.
<< Первая < 1 2 4 6 7 8 9 10 > Последняя >>
Страница 4 из 12

Интересная статья

Также читайте

Ремонт гостиной своими руками

Конечно, легче всего нанять для ремонта профессио...

Ремонт потолка без помощи проф…

Ремонт потолка без помощи профессионалов

.Каждый владелец жилья ответственен за то, чтобы с...

Магазин Корвет предлагает лучш…

С помощью какого оборудования сегодня ведется деят...

Новости сайта