Новости строительства

В ноябре 2010 года специалисты компании «Проплекс» посетили международную выставку индустрии пластмасс «K 2010» в Дюссельдорфе. Более трех тысяч фирм-производителей отрасли презентовали здесь свои ноу-хау.
Географически рынок силикатного кирпича практически полностью сконцентрирован в европейской части России (почти 92% от общего объема). 38% всего силикатного кирпича, по данным исследования РБК, поставляет на российский рынок стеновых строительных материалов Приволжский федеральный округ. Совсем немного отстает от него Центральный федеральных округ – 36%.
Производство стальных труб, являющееся традиционным для Российской Федерации, возрастало до 2007 года. Падение производства началось в 2008 и продолжилось в 2009 годах. Если спад производства по итогам 2008 года составил 12%, в 2009 году ожидалось увеличения темпов спада более чем в два раза. В ближайшее время восстановления докризисных объемов производства ожидать не стоит.
Прогнозы 2009 года по восстановлению отрасли металлоконструкций в России были не утешительными. Большинство экспертов предполагало, что отрасль сможет вернуться в докризисную зону не ранее 2015 года.
Большая часть производства обоев в России приходится на Центральный ФО. В 2009 году доля ЦФО составила 56,5%, а в первом квартале 2010 года выросла еще на несколько процентных пунктов. Для сравнения, за первый квартал 2010 года вторым по объему производства округом, Поволжским ФО, было произведено 29,7% обоев России.
В 2010–2011 годах в России будет реализовано несколько крупных проектов по строительству и реконструкции цементных заводов общей мощностью более 10 млн тонн цемента в год. Экспертами ИА «INFOLine» были проанализированы все инвестиционные проекты по строительству и реконструкции цементных заводов в России.
На днях завершилось подведение итогов первого этапа ежегодного конкурса «Сделано в Санкт-Петербурге». Конкурсы по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге» проводятся с 2006 года, их главным организатором выступает СПб ГУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». По словам организаторов, проведение этого конкурса содействуют укреплению экономических связей между участниками потребительского рынка, повышению конкурентоспособности, устойчивому подъему престижа организаций Санкт-Петербурга, а также стимулирует производителей к непрерывному повышению качества выпускаемой продукции.
В Жилищном комитете Правительства Санкт-Петербурга, при участии Петербургского строительного центра прошла конференция посвященная теме: «Гидроизоляция зданий и сооружений как метод продления ресурса строительных конструкций».
Товарная структура спроса на ПВХ-С в России существенно отличается от мировой. Как отмечается в исследовании компании РосБизнесКонсалтинг «Рынок суспензионного ПВХ 2010», около 70% спроса на мировом рынке ПВХ принадлежит строительному сектору: изготовление труб, фитингов, сайдинга, оконных рам, оград и т.п. В России наиболее крупный сегмент потребления – профили – составляет порядка 48% от общего объема переработки.
Один из значимых трендов на рынке отделочных материалов, которые отмечает компания Marketing Service Group в своем исследовании «Рынок керамической плитки и керамогранита РФ в 2003–2010гг. (часть 1). Прогноз рынка до 2012 года. Объем рынка в натуральном и денежном выражении, его структура по типам продуктов» – это увеличение доли продуктов больших форматов в общем объеме керамогранита.
В настоящее время самое широкое применение в быту и промышленности находят трубы разнообразного вида – керамические, асбестоцементные, чугунные, стальные, стеклопластиковые, полимерные и железобетонные.
Группа ЛСР начала поставки железобетонных изделий на общую сумму 202,5 млн. рублей для нужд министерства обороны РФ, говорится в сообщении компании. В частности, ОАО «Производственное объединение «Баррикада», дочернее предприятие группы ЛСР, в рамках двух контрактов, заключенных по результатам открытых государственных аукционов, произведет поставки аэродромных плит для нужд Министерства обороны РФ. Весь объем поставок должен быть осуществлен в сжатые сроки – до конца 2010 года. Железобетонные изделия ПО «Баррикада» будут использованы для ремонта взлетно-посадочных полос российских аэродромов.
URSA стала первым производителем теплоизоляционных материалов на российском рынке, чей продукт был отмечен экологической маркировкой EcoMaterial Absolute. Об этом сообщает пресс-служба компании.
<< Первая < 1 2 4 6 7 8 9 10 > Последняя >>
Страница 4 из 12

Интересная статья

Также читайте

Строи мансарду на дачном участ…

При строительстве дачного домика очень часто возни...

Ламинат под теплый водяной пол

Тепло – это главный фактор уюта и комфорта в доме....

Не стать обманутым "лже" компа…

Перечень компаний занимающихся ремонтом зданий и ...

Новости сайта