Новости строительства

Стоимость цемента на Московской фондовой бирже (МФБ) по итогам торгов в первой половине февраля 2010 года снизилась, по сравнению с январем, на 0,44% – до 2,209 тысячи рублей за тонну, говорится в сообщении МФБ.
На долю Ленинградской области пришлось более 80% цемента, произведенного на предприятиях Северо-Западного федерального округа в 2009 году. Об этом сообщили в департаменте информационной политики правительства региона.
Премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов 15 февраля провел рабочую встречу с финансовым директором ОАО «МКК-Холдинг» Николаем Салтыковым. Во встрече также приняли участие министр природных ресурсов республики Марк Орлов и его заместитель Александр Кравченко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
Деревообрабатывающие предприятия в Карелии в январе-начале февраля 2010 года произвели 58 тысяч кубометров пиломатериалов, что на 78% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в понедельник журналистам министр лесного комплекса Карелии Владимир Юрьев.

Сегодня в поселке Парголово (Выборгское шоссе, д. 503 корп. 3) состоялось торжественное открытие производственного комплекса ЗАО «Российская Стекольная Компания» – одного из лидеров промышленной переработки стекла в России. ЗАО «РСК» входит в состав холдинга «Адамант», основным направлением деятельности которого является проектирование, строительство и эксплуатация крупных торгово-развлекательных комплексов.

Около 30% предприятий-производителей строительных материалов в России могут прекратить свое существование из-за влияния мирового финансового кризиса, рассказал РИА Новости в среду вице-президент Российского союза строителей (РСС) Сергей Кучихин.
По итогам прошлого года индекс промышленного производства в Новгородской области составил 81% в отношении к 2008 году. По информации Новгородстата, добыча полезных ископаемых за 2009 год снизилась на 19,1%, в том числе добыча топливно-энергетических полезных ископаемых – на 10,9%.
Теплоизоляция ROCKWOOL получила экомаркировку – заключение о соответствии стандарту ЕсоMaterial 1.0/2009. Знак ЕсоMaterial Green подтверждает экологичность и безопасность материала для человека и окружающей среды. Компания ROCKWOOL – единственный производитель теплоизоляции в России, продукция которого имеет экознак.
Исследование российского рынка стеновых блоков из ячеистого бетона, проведенное компанией РосБизнесКонсалтинг, позволило установить, что цены на стеновые блоки из ячеистого бетона уверенно росли практически на протяжении всего 2007 года.
В целях организации биржевых торгов лесом и лесоматериалами в Сибирском федеральном округе, в городе Улан-Удэ (республика Бурятия) сформировано обособленное подразделение ЗАО «Биржа «Санкт-Петербург».
Компания Uponor приступила к производству усовершенствованных теплоизолированных труб Supra Plus и блока управления к ним с улучшенными техническими характеристиками. Данные решения предназначены для строительства наружных сетей холодного водоснабжения и напорной канализации при отрицательных температурах окружающей среды, например, в районах Крайнего Севера.
Компания Rockwool – мировой лидер по производству теплоизоляционных решений на основе каменной ваты – опубликовала отчет о результатах за первые девять месяцев 2010 года. Итоги трех кварталов свидетельствуют о восстановлении мирового строительного рынка. Прогнозы по продажам и прибыли были скорректированы в сторону повышения, несмотря на рост цен на сырьевые материалы.
Более 6 трлн. рублей необходимо на ремонт основных фондов ЖКХ в России, часть средств должны вложить инвесторы, в том числе население, заявил во вторник глава Минрегионразвития Виктор Басаргин.
<< Первая < 1 3 5 6 7 8 9 10 > Последняя >>
Страница 3 из 12

Интересная статья

Также читайте

Облицовка для вашего дома.

Среди разнообразия облицовочного материала наиб...

Последовательность ремонта ква…

Производить ремонт квартир в новостройке намного п...

Эксплуатация системы плинтусно…

Плинтусное отопление - это совершенно новая систем...

Новости сайта