Новости строительства

9 июля на базе Петрозаводского деревообрабатывающего комбината состоялась церемония открытия нового совместного предприятия ООО «Эко-Окна». Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.
Несмотря на значительное сокращение объемов производства всех видов древесных плит и фанеры, объемы экспорта данной продукции не только не уменьшились, но даже продемонстрировали рост. По итогам 2009 года экспорт клееной фанеры в натуральном выражении увеличился на 3%, экспорт ДСП – на 49%, ДВП в 2009 году стали экспортировать на 13% больше.
На 6 июля 2010 года намечен торжественный пуск в эксплуатацию лесопильного деревообрабатывающего комбината ЛДК № 2 в города Вытегра Вологодской области. Новое предприятие будет производить пиломатериалы экспортного качества.
В поселке Березник Устьянского района Архангельской области введен в строй лесообрабатывающий комплекс стоимостью 1 млрд. рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, мощность нового предприятия оценивается в 600–700 тыс. кубометров продукции в год.
29 июня 2010 года в Москве в ГК «Президент-Отель» в ходе вручения Ежегодной международной премии «Лучший налогоплательщик года» компания ROCKWOOL была признана одним из лучших налогоплательщиков года. Вручение премии проходило в рамках XII Церемонии официального общественного призвания «Элита национальной экономики».
В Архангельской области рассматривается возможность строительства крупного производства по глубокой переработке древесины. После реализации проекта на юге региона будет организован выпуск древесных плит из крупноразмерной ориентированной стружки мощностью 250 тыс. кубометров в год и производства древесностружечных плит ДСП (OSB-плит) мощностью 325 тыс. кубометров в год.
26 июня Глава Республики Карелия Сергей Катанандов и председатель Совета директоров ДОК «Калевала» Клименти Касрадзе подписали Протокол о сотрудничестве в реализации проекта строительства деревообрабатывающего комбината в Петрозаводске.
Рекламные материалы напечатаны тиражом в 10 тыс. экземпляров. Листовки информируют трудовых мигрантов о том, что в колл-центре компании можно получить консультацию и заказать строительные материалы на таджикском и узбекском языках. Промо-материалы будут доставляться клиентам на строительные объекты, сообщает пресс-служба компании.
По последним оценкам Росстата (ФСГС), по итогам 2008 года объемы производства нерудных стройматериалов в стране составили 427 млн. кубометров из которых на гальку, гравий и щебень приходилось 199,7 млн. кубометров. По итогам 2009 года, по данным ФСГС, объемы производства в целом упали на 38% до 265 млн. кубометров.
Специализированную выставку WOODBUILD, ENERGY & TECHNOLOGIES и международный конгресс по лесной промышленности, которые прошли в Санкт-Петербурге со 2 по 4 июня, по мнению организаторов мероприятий, компании e4win и Форума Хольцбау, можно считать успешными.
Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с первым заместителем Председателя Правительства Виктором Зубковым. Как сообщила правительственная пресс-служба, в ходе беседы речь шла о реализации мер Правительства по поддержке и развитию лесопромышленного комплекса. Как констатировал Виктор Зубков, поддержка государства позволила в первом квартале получить неплохие показатели по отрасли, а также активизировать инвестиционную деятельность.
Промышленность нерудных строительных материалов объединяет предприятия, производящие в качестве основной продукции щебень, гравий, песок, а также в незначительных объёмах бутовый камень и песчано-гравийную смесь.
За 5 месяцев этого года индекс производства в лесной отрасли Карелии составил 130 процентов к уровню соответствующего периода в прошлом году – об этом Министр лесного комплекса республики Владимир Юрьев доложил Главе Карелии Сергею Катанандову в ходе рабочей встречи с руководителем региона.
<< Первая < 1 2 3 4 5 6 8 10 > Последняя >>
Страница 8 из 12

Интересная статья

Также читайте

Битумная черепица от «Мира Кро…

На сегодняшний день рынок предлагает огромный выбо...

Как правильно выбрать ламинат

Во все века человек стремился сделать свой дом как...

Фундамент – это основание здан…

Фундамент – это основание здания. Прочное основа...

Новости сайта